МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ С ГРАНАТОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мандарины . . . . . . . . . . 350 гр.
Палочки корицы . . . . . . . . . . 2 шт.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 6 шт.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Миндальная мука . . . . . . . . . . 300 гр.
Гранат . . . . . . . . . . 2 шт.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Абрикосовый джем (подогреть) . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Сахарная пудра для украшения . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместить неочищенные мандарины в кастрюльку, залить холодной водой, добавить палочки корицы, довести о кипения, покрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 1.5 часа. Дать остыть 30 минут.
Разрезать остывшие мандарины пополам, убрать косточки и вместе с кожурой превратить в пюре в блендере.
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать и покрыть пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Взбить яйца и 225 г сахара над водяной баней в течение 5 минут. Убрать с огня, добавить разрыхлитель, миндальную муку и мандариновое пюре, аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов (140 с вентилятором) и выпекать еще 30 минут, проверить шпажкой. Оставить остывать в форме минут на 15, затем переместить на решетку и дать полностью остыть.
Для сиропа, выжать сок из 1 граната в кастрюльку, добавить оставшиеся 25 г сахара, довести до кипения и держать еще 2 минуты. Дать немного остыть, затем добавить ваниль. Используя кисть, пропитать пирог сиропом.
Подогреть абрикосовый джем, смазать им всю поверхность пирога. Украсить гранатом и сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке