Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ С ГРАНАТОМ рецепт от Tati

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ С ГРАНАТОМ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины . . . . . . . . . . 350 гр.
  • Палочки корицы . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Яйцо крупное . . . . . . . . . . 6 шт.
  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Миндальная мука . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Гранат . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Абрикосовый джем (подогреть) . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра для украшения . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Поместить неочищенные мандарины в кастрюльку, залить холодной водой, добавить палочки корицы, довести о кипения, покрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 1.5 часа. Дать остыть 30 минут.
    Разрезать остывшие мандарины пополам, убрать косточки и вместе с кожурой превратить в пюре в блендере.
    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать и покрыть пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Взбить яйца и 225 г сахара над водяной баней в течение 5 минут. Убрать с огня, добавить разрыхлитель, миндальную муку и мандариновое пюре, аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов (140 с вентилятором) и выпекать еще 30 минут, проверить шпажкой. Оставить остывать в форме минут на 15, затем переместить на решетку и дать полностью остыть.
    Для сиропа, выжать сок из 1 граната в кастрюльку, добавить оставшиеся 25 г сахара, довести до кипения и держать еще 2 минуты. Дать немного остыть, затем добавить ваниль. Используя кисть, пропитать пирог сиропом.
    Подогреть абрикосовый джем, смазать им всю поверхность пирога. Украсить гранатом и сахарной пудрой.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Пирог это всегда праздник
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb