БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ, С ЧЕСНОКОМ И ПРИПРАВАМИ
Баклажаны с сыром, то прекрасное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны большие . . . . . . . . . . 4 шт.
Сыр . . . . . . . . . . 500 гр.
Чеснок . . . . . . . . . . 4-5 зубчиков
Петрушка . . . . . . . . . . 2 пучка
Уксус "Бальзамический" . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажан разрезать пополам и каждую половину на 3 части.
Затем разрезать поперек, чтобы получилось 9 частей.
Смазать противень маслом и выложить баклажаны кожурой вниз.
Смазать мякоть баклажанов маслом, при помощи кисточки. При таком способе, баклажаны пропекутся быстрее и более равномерно.
Если не удалось выложить все баклажаны в один ряд, то оставшиеся выкладываем вторым рядом кожурой вверх.
И запекать при температуре = 260 (с вентилятором), пока баклажаны не уменьшаться в размере - почти до готовности. Примерно 45 мин.
За это время один раз перемешать, добавить уксус и посолить. Солить используем в минимальном количестве, так как в сыре достаточно соли, чтобы сбалансировать все блюдо.
Потереть сыр на терке и перемешать с измельченной петрушкой и чесноком.
Густо посыпать сыром баклажаны и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Очень важно не пересолить это блюдо.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: противень
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
Тип кухни: Итальянская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке