Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Баранина
Добавить в книгу рецептов

ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet

ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet

Запеченная нога молодого барашка на подушке из душистых трав и ромашек из чеснока. Мясо получается сочное ароматное и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягненок (нога) . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Чеснок . . . . . . . . . . 1 головка
  • Петрушка . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Соль (крупная) . . . . . . . . . . по вкусу
  • Перец . . . . . . . . . . по вкусу
  • Масло оливковое . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Взять головку не очищенного чеснока и превратить ее в ромашку, т.е. разрезать пополам. Далее приготовить для ягнятины подушку из веточек петрушки, тимьяна и чесночных ромашек (устлать противень этими самыми веточками и ромашками).
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet
    Паскаль использует для приготовления своего блюда систеронскую ягнятину. Равнозначной заменой будет австралийская или новозеландская ягнятина.
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 1
    Систеронская ягнятина славится своей свежестью и вкусом, а так же печатью на каждом куске, поэтому очень важно не забыть срезать с мяса печать.
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 2
    Выложить мясо на противень, на приготовленную "подушку".
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 3
    Натереть мясо солью и перцем
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 4
    Полить оливковым маслом и отправить в духовку. Время приготовления: 20-25 мин на 1 кг. веса, температура – 250 градусов. Не забудьте, что французы любят мясо средней прожарки, поэтому если Вы хотите получить хорошо прожаренное мясо, время следует заметно увеличить.
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 5
    Теперь начинаем готовить груши в вине: Вино налить в емкость и прогреть 5-7 мин. Добавить перец, кориандр, сахар и соль. Прогреть смесь на среднем огне так, что бы сахар растаял.
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 6
    Груши очистить от шкурки
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 7
    Каждую грушу разрезать на две части
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 8
    Разрезать веточку ванили вдоль!
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 9
    Кончиком ножа вынуть содержимое и добавить в кастрюлю.
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 10
    Груши опустить в винную смесь и оставить на медленном огне на 20-25 мин.
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 11
    Готовые груши выложить на блюдо по радиусу вокруг баранины (ВАЖНО! правильно ориентировать грушу - узкой частью к краю тарелки). . . Ну вот, все тонкости раскрыты - можно приступать к еде!
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 12
    Bon appétit !!!
    Рецепт приготовления ЯГНЕНОК В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ В ВИНЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 13
    Паскаль использует для приготовления своего блюда систеронскую ягнятину. Равнозначной заменой будет австралийская или новозеландская ягнятина. Главный секрет этого блюда - свежее и качественное мясо. Рецепт записан Элен.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 2 ноги
  • Количество порций: 8 человек
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Баранина
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Очень простой, быстрый и эффектный в приготовлении рецепт
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Баранина
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb