Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
Добавить в книгу рецептов

СКОНЗЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ рецепт от Tati

СКОНЗЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Самоподнимающаяся мука (или обычная с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Холодное сливочное масло, порезать на кубики . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Грецкие орехи порубить, плюс 6 штук для украшения . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Молоко . . . . . . . . . . 125-150 мл.
  • Яйцо (взбить) . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 220 градусов (200 с вентилятором). Застелить пергаментной бумагой противень и посыпать его мукой.
    Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло и растереть до хлебной крошки. Добавить орехи и молоко, порубить тесто ножом, затем перенести на рабочую поверхности и вымесить тесто, сформировав шар. Приплюснуть шар в лепешку толщиной 3см и, используя нож, разделить на 6 треугольников.
    Переложить сконзы на противень, смазать взбитым яйцом, украсить 1 орешком каждый. Отправить в духовку на 15 минут до золотистости. Подавать с джемом. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Печенье
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Очаровательное добавление к чаю
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...
    ЛУКОВЫЙ САЛАТ...
    ЛУКОВЫЙ САЛАТ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    СУШИ "ЭБ...
    СУШИ "ЭБ...
    СЫРНЫЙ ТАРТ С...
    СЫРНЫЙ ТАРТ С...
    САШИМИ СО СЛА...
    САШИМИ СО СЛА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb