СКОНЗЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Самоподнимающаяся мука (или обычная с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 225 гр.
Холодное сливочное масло, порезать на кубики . . . . . . . . . . 50 гр.
Грецкие орехи порубить, плюс 6 штук для украшения . . . . . . . . . . 50 гр.
Молоко . . . . . . . . . . 125-150 мл.
Яйцо (взбить) . . . . . . . . . . 1 шт.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 220 градусов (200 с вентилятором). Застелить пергаментной бумагой противень и посыпать его мукой.
Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло и растереть до хлебной крошки. Добавить орехи и молоко, порубить тесто ножом, затем перенести на рабочую поверхности и вымесить тесто, сформировав шар. Приплюснуть шар в лепешку толщиной 3см и, используя нож, разделить на 6 треугольников.
Переложить сконзы на противень, смазать взбитым яйцом, украсить 1 орешком каждый. Отправить в духовку на 15 минут до золотистости. Подавать с джемом. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке