ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ РИКОТТА
Этот необычный салат добавит итальянские нотки к вашему столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр "Рикотта" . . . . . . . . . . 1 упаковки
Салат "Ромен" . . . . . . . . . . 80 гр.
алат "Фриссе" . . . . . . . . . . 30 гр.
Салат "Радиччо" . . . . . . . . . . 30 гр.
Грецкие орехи . . . . . . . . . . 2 ореха
Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Бальзамический уксус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Мед, жидкий . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат удобно готовить прямо в тарелке, или большом блюде и накладывать в тарелку щипцами, чтобы не переворошить.
Салаты крупно порвать руками и выложить на тарелки. Сверху с помощью чайной ложки аккуратно выложить сыр кусочками, пытаясь сохранить форму. Сыр "Рикотта" для этого салата лучше использовать марки "Galbani".
Салат не перемешивается. Сверху салат посыпать молотыми орехами, заправить маслом, взбрызнуть бальзамическим уксусом и полить тонкой струйкой меда.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 2 тарелки
Количество порций: для девочек - 3 порции, для мальчиков (и голодных девочек) - 2 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Салаты; Салаты с сыром
Тип кухни: Итальянская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: Без термообработки