БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ СИРОПОМ рецепт от Tati
Блинчики с апельсиново-карамельным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих)
Мука (просеять) . . . . . . . . . . 125 гр.
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
Молоко . . . . . . . . . . 300 мл.
Масло оливковое для жарки . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:
Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
Вода холодная . . . . . . . . . . 100 мл.
Бренди . . . . . . . . . . 20 мл.
Апельсин . . . . . . . . . . 2 шт.
Масло сливочное кусочек . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста, соединить муку, яйцо и молоко, взбить металлическим венчиком. Нагреть сковороду, налить 1 ч.л. оливкового масло и, используя бумажное полотенце, смазать сковороду. Налить половник теста, жарить 1-2 минуты, перевернуть; проделать тоже самое с оставшимся тестом.
Для сиропа, соединить в сковородке сахар и воду, довести до кипения и держать на огне до состояния сиропа.
Снять с апельсинов кожуру, порезать на дольки, сок при нарезании сохранить. Когда сахарная смесь достигла состояния сиропа, добавить апельсиновый сок, бренди и сливочное масло, перемешать и держать на огне до однородного состояния, добавить дольки апельсина и снять с огня. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 4-6 блинчиков
Количество порций: 4-6 блинчиков
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Запеканки
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить