БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ СИРОПОМ рецепт от Tati
 
 Блинчики с апельсиново-карамельным соусом
 
  
 ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих)
Мука (просеять) . . . . . . . . . . 125 гр.
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
Молоко . . . . . . . . . . 300 мл.
Масло оливковое для жарки . . . . . . . . . .  
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:
Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
Вода холодная . . . . . . . . . . 100 мл.
Бренди . . . . . . . . . . 20 мл.
Апельсин . . . . . . . . . . 2 шт.
Масло сливочное кусочек . . . . . . . . . .  
 Теги, они не выводятся, но используются для скрипта: 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 Для теста, соединить муку, яйцо и молоко, взбить металлическим венчиком. Нагреть сковороду, налить 1 ч.л. оливкового масло и, используя бумажное полотенце, смазать сковороду. Налить половник теста, жарить 1-2 минуты, перевернуть; проделать тоже самое с оставшимся тестом.
Для сиропа, соединить в сковородке сахар и воду, довести до кипения и держать на огне до состояния сиропа. 
Снять с апельсинов кожуру, порезать на дольки, сок при нарезании сохранить. Когда сахарная смесь достигла состояния сиропа, добавить апельсиновый сок, бренди и сливочное масло, перемешать и держать на огне до однородного состояния, добавить дольки апельсина и снять с огня. Приятного аппетита! 
 
  
 ПРИМЕЧАНИЯ
 
 
 Получаемый объем: 4-6 блинчиков
 
 
 Количество порций: 4-6 блинчиков
 
 
 Время приготовления:  15 мин.
 
 Категория блюда: Выпечка; Запеканки
 
 Тип кухни: Английская
 
  Тип питания: Простой рецепт 
  Способ приготовления: Жарить