СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ, С ИМБИРНЫМ СОУСОМ
Это блюдо, по-японски бута-нику, особенно популярно у молодежи. говорят,
что его изобрела повариха, работавшая в 1970-х годах в столовой токийского университета.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНИНЫ
Свиные отбивные без костей . . . . . . . . . . 500 гр.
Репчатый лук . . . . . . . . . . 1 головка
Бобовые проростки . . . . . . . . . . 50 гр.
Зеленая фасоль . . . . . . . . . . 50 гр.
Растительное масло . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
Соевый соус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Саке . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Мирин . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Корень имбиря . . . . . . . . . . 4 см
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиные отбивные заверните в пищевую пленку и положите на 2 часа в морозильник, после чего нарежьте тонкими полосками шириной 4 см.
Чтобы приготовить маринад, смешайте все указанные ингредиенты. Положите в маринад свинину и оставьте на 15 минут.
В сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне масло и обжаривайте на нем лук в течение 3 минут.
Выньте из маринада половину кусочков свинины и положите на сковороду. Примерно через две минуты, когда мясо изменит цвет, переложите его на тарелку. Так же обжарьте остальное мясо. Маринад сохраните.
Вылейте маринад в сковороду
и варите при слабом кипении, пока он не выпарится на треть. Добавьте бобовые проростки и фасоль, затем мясо и жарьте 2 минуты на среднем огне.
Разложите бобовые проростки горками на тарелки, рядом положите мясо, фасоль и лук. Подавайте блюдо горячим.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: одна сковорода
Количество порций: 4 порпции
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Свинина
Тип кухни: Японская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить