Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Свинина
Добавить в книгу рецептов

СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ, С ИМБИРНЫМ СОУСОМ

СВИНИНА,  ЖАРЕННАЯ  НА  СКОВОРОДЕ, С ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Это блюдо, по-японски бута-нику, особенно популярно у молодежи. говорят, что его изобрела повариха, работавшая в 1970-х годах в столовой токийского университета.

Источник рецепта: Практическая энциклопедия Японской кухни - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНИНЫ

  • Свиные отбивные без костей . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Репчатый лук . . . . . . . . . . 1 головка
  • Бобовые проростки . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Зеленая фасоль . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Растительное масло . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • Соевый соус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Саке . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Мирин . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Корень имбиря . . . . . . . . . . 4 см
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Свиные отбивные заверните в пищевую пленку и положите на 2 часа в морозильник, после чего нарежьте тонкими полосками шириной 4 см.
    Чтобы приготовить маринад, смешайте все указанные ингредиенты. Положите в маринад свинину и оставьте на 15 минут.
    В сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне масло и обжаривайте на нем лук в течение 3 минут.
    Выньте из маринада половину кусочков свинины и положите на сковороду. Примерно через две минуты, когда мясо изменит цвет, переложите его на тарелку. Так же обжарьте остальное мясо. Маринад сохраните.
    Вылейте маринад в сковороду и варите при слабом кипении, пока он не выпарится на треть. Добавьте бобовые проростки и фасоль, затем мясо и жарьте 2 минуты на среднем огне.
    Рецепт приготовления СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ, С ИМБИРНЫМ СОУСОМ - шаг № 4
    Разложите бобовые проростки горками на тарелки, рядом положите мясо, фасоль и лук. Подавайте блюдо горячим.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: одна сковорода
  • Количество порций: 4 порпции
  • Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Свинина
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Жарить
  • Имбирный соус и свинина - прекрасное сочетание
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Свинина
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ С КРАБО...
    САЛАТ С КРАБО...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    ПАЭЛЬЯ ПО ИСП...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    РЫБНЫЙ ТАРТ-П...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb