ПИРОГ С КУРАГОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ рецепт от Tati
Пирог с курагой и кокосовой стружкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кокосовая крошка . . . . . . . . . . 70 гр.
Овсяные хлопья . . . . . . . . . . 35 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Соль . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Мука . . . . . . . . . . 100 гр.
Масло кокосовое, растопить . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Сироп кленовый . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ для прослойки из кураги:
Курага . . . . . . . . . . 40 гр.
Джем абрикосовый . . . . . . . . . . 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крошки:
Кокосовая стружка . . . . . . . . . . 70 гр.
Кешью орехи . . . . . . . . . . 35 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Сироп кленовый . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Масло оливковое . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Цедра лимона . . . . . . . . . . 1 лимон
Кокосовые хлопья . . . . . . . . . . 50 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать оливковым маслом и покрыть пергаментной бумагой разъемную квадратную форму со стороной 20 см.
Для основы, соедините в блендере кокосовую стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль – превратите в крошку (не менее 45 секунд). Переложить в миску, добавить муку и растопленное кокосовое масло – перемешать все вилкой.
Добавить кленовый сироп и ваниль, все перемешать. Распределить тесто по всему дну формы, наколоть вилкой и отправить в духовку на 20 минут. Достать из духовку и дать немного остыть. Духовку не выключать.
Для прослойки из кураги, залить курагу кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду, курагу промочить бумажным полотенцем и порезать на дольки. Распределить по всей поверхности выпеченной основы джем и присыпать курагой.
Для крошки, превратить в блендере (держать 1 минуту) кокосовую стружку, орехи кешью и разрыхлитель, переложить в миску. В другой миске взбить венчиком кленовый сироп, оливковое масло, ваниль и цедру лимона, затем перелить к сухим ингредиентам, перемешать.
Присыпать курагу половиной кокосовых хлопьев, затем крошкой и снова кокосовыми хлопьями. Отправить в духовку на 20 минут до золотистости. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 12 порций
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке