Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
Добавить в книгу рецептов

РУЛЕТЫ ИЗ САРДИН С АБРИКОСОВОЙ ПАСТОЙ

РУЛЕТЫ ИЗ САРДИН С АБРИКОСОВОЙ ПАСТОЙ

Японские повара стремятся, чтобы вид и вкус притотовленных блюд соответствовали времени года, поэтому сезонные продукты неизменно присутствуют в меню. это блюдо, называемое иваси но уме маки яки,— одно из множества кушаний, появление которых на японском столе знаменует собой наступление осени. а осень для японцев — не только время сбора урожая, но и пик сезона сардин.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ САРДИН

  • Филе сардин . . . . . . . . . . 8 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Умебоси . . . . . . . . . . 30 гр.
  • Саке . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Обжаренные семена кунжута . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сисо . . . . . . . . . . 16 листьев
  • Лайм . . . . . . . . . . 1 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Филе сардин аккуратно разрежьте вдоль пополам и уложите в ряд в большой мелкий контейнер, посолите с обеих сторон.
    Рецепт приготовления РУЛЕТЫ ИЗ САРДИН С АБРИКОСОВОЙ ПАСТОЙ
    Из умебоси выньте косточки и положите фрукты в небольшую миску; туда же влейте саке и насыпьте семена кунжута. Разомните умебоси вилкой до однородной консистенции.
    Рыбу оботрите бумажным полотенцем. Смажьте каждую полоску филе пастой из умебоси, сверху положите поло¬винку листа сисо, затем сверните филе рулетом, начиная с хвоста, и сколите деревянной шпажкой или зубочисткой.
    Выложите рулеты на застеленный фольгой противень (не слишком близко друг от друга, иначе они могут слипнуться) и жарьте в сильно разо¬гретом гриле по 4—6 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета (переворачивать рулеты нужно только один раз).
    Лайм нарежьте тонкими кольцами и удалите мякоть. Разложите на порци¬онные тарелки рулеты из сардин и оформите кольцами цедры. Подавай¬те к столу горячим.
    Примечание повара Сардины портятся чрезвычайно быстро, поэтому их следует есть в тот же день, когда они куплены. При покупке будьте внимательны: жабры и глаза рыбы не должны быть чересчур розовыми. Если сардины при жаренье «расползают¬ся», — не ешьте их!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: небольшое блюдо
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рыба
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт
  • Способ приготовления: На гриле
  • на гриле
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    КАПУСТА  НА М...
    КАПУСТА НА М...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    БАРАНЬЯ НОЖКА...
    БАРАНЬЯ НОЖКА...
    ЙОГУРТОВОЕ МО...
    ЙОГУРТОВОЕ МО...
    КЛУБНИЧНЫЙ КЕ...
    КЛУБНИЧНЫЙ КЕ...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb