РУЛЕТЫ ИЗ САРДИН С АБРИКОСОВОЙ ПАСТОЙ
Японские повара стремятся, чтобы вид и вкус притотовленных блюд
соответствовали времени года, поэтому сезонные продукты неизменно присутствуют в меню. это блюдо, называемое иваси но уме маки яки,— одно из множества кушаний, появление которых на японском столе знаменует собой наступление осени. а осень для японцев — не только время сбора урожая, но и пик сезона сардин.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ САРДИН
Филе сардин . . . . . . . . . . 8 шт.
Соль . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Умебоси . . . . . . . . . . 30 гр.
Саке . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Обжаренные семена кунжута . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сисо . . . . . . . . . . 16 листьев
Лайм . . . . . . . . . . 1 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе сардин аккуратно разрежьте вдоль пополам и уложите в ряд
в большой мелкий контейнер, посолите с обеих сторон.
Из умебоси выньте косточки и положите фрукты в небольшую миску; туда же влейте саке и насыпьте семена кунжута. Разомните умебоси вилкой до однородной консистенции.
Рыбу оботрите бумажным полотенцем. Смажьте каждую полоску филе пастой из умебоси, сверху положите поло¬винку листа сисо, затем сверните филе рулетом, начиная с хвоста, и сколите деревянной шпажкой или зубочисткой.
Выложите рулеты на застеленный фольгой противень (не слишком близко друг от друга, иначе они могут слипнуться) и жарьте в сильно разо¬гретом гриле по 4—6 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета (переворачивать рулеты нужно только один раз).
Лайм нарежьте тонкими кольцами
и удалите мякоть. Разложите на порци¬онные тарелки рулеты из сардин и оформите кольцами цедры. Подавай¬те к столу горячим.
Примечание повара
Сардины портятся чрезвычайно быстро, поэтому их следует есть в тот же день, когда они куплены. При покупке будьте внимательны: жабры и глаза рыбы не должны быть чересчур розовыми. Если сардины при жаренье «расползают¬ся», — не ешьте их!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: небольшое блюдо
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рыба
Тип кухни: Японская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт
Способ приготовления: На гриле