МАЛИНОВО-МИНДАЛЬНЫЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенный от кожи миндаль . . . . . . . . . . 20 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
Миндальная мука . . . . . . . . . . 90 гр.
Мука (просеять) . . . . . . . . . . 125 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 100 гр.
Белый шоколад (растопить) . . . . . . . . . . 100 гр.
Сушеная малина для украшения . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 50 гр.
Сахарная пудра (просеять) . . . . . . . . . . 100 гр.
Малиновый джем без косточек . . . . . . . . . . 40 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере перемолоть очищенный миндаль, добавить к нему сахар и обе муки. Переложить сухую смесь в миску, добавить сливочное масло, вымесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов (150 с вентилятором). Разделить тесто на 2 части, каждую разделить на 12 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шарик. Положить на противень с пергаментной бумагой 12 шариков на расстоянии 5 см друг от друга и выпекать 20-25 минут до золотистости. Дать постоять 5 минут на противне и только потом перенести остывать на решетку. Повторить со второй порцией шариков.
Для крема, взбить масло с сахарной пудрой, добавить джем и снова взбить. Переложить крем в кондитерский мешок и, используя круглую насадку в 1 см, выдавить на 12 печенок. Накрыть крышечками.
Растопить шоколад на водяной бане и, используя кондитерский шприц или просто ложкой, украсить им верхнюю часть печенок. Посыпать сушеной малиной. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 печеньев
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке