ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ С ТИМЬЯНОМ, МАСКАРПОНЕ И СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Мука . . . . . . . . . . 250 гр.
Холодное сливочное масло (порезать на кубики) . . . . . . . . . . 150 гр.
Желток (взбить) . . . . . . . . . . 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Крупная тыква (очистить от кожуры) . . . . . . . . . . 600 гр.
Оливковое масло . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Чеснок, дольки (нашинковать) . . . . . . . . . . 2 шт.
Тимьян свежий (веточки) . . . . . . . . . . 6 веточек
Маскарпоне . . . . . . . . . . 250 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 4 шт.
Сыр “Стилтон” (или любой сыр с плесенью) . . . . . . . . . . 200 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 г (180 с вентилятором).
Соединить муку, сливочное масло и ¼ ч.л. соли в миске, растереть подушечками пальцев до состояния крошки. Добавить желток и 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем, разрезать тыкву вдоль пополам, удалить семена из тыквы и порезать ее на дольки. Переложить в керамическую посуду, добавить оливковое масло, чеснок и тимьян и отправить в духовку на 35-40 минут.
Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 23-24 см. Достать тесто из холодильника и распределить по форме (около 2 см по стеночкам). Отправить вновь в холодильник на 20 минут. наколоть тесто вилкой, покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью и отправить в духовку на 15 минут. Убрать фасоль и держать в духовке еще 10 минут, дать немного остыть.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов (160 с вентилятором). Взбить маскарпоне до мягкости, добавить яйца, посолить и поперчить, снова взбить до однородности.
Распределить тыкву по всей форме, залить яичной смесью и покрошить сыр. Отправить в духовку на 30 минут. дать постоять в форме 10 минут и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке