Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ С ТИМЬЯНОМ, МАСКАРПОНЕ И СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ рецепт от Tati

ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ С ТИМЬЯНОМ, МАСКАРПОНЕ И СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  • Мука . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Холодное сливочное масло (порезать на кубики) . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Желток (взбить) . . . . . . . . . . 1 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:

  • Крупная тыква (очистить от кожуры) . . . . . . . . . . 600 гр.
  • Оливковое масло . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Чеснок, дольки (нашинковать) . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Тимьян свежий (веточки) . . . . . . . . . . 6 веточек
  • Маскарпоне . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Яйцо . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Сыр “Стилтон” (или любой сыр с плесенью) . . . . . . . . . . 200 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 200 г (180 с вентилятором).
    Соединить муку, сливочное масло и ¼ ч.л. соли в миске, растереть подушечками пальцев до состояния крошки. Добавить желток и 1 ст.л. ледяной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Тем временем, разрезать тыкву вдоль пополам, удалить семена из тыквы и порезать ее на дольки. Переложить в керамическую посуду, добавить оливковое масло, чеснок и тимьян и отправить в духовку на 35-40 минут.
    Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 23-24 см. Достать тесто из холодильника и распределить по форме (около 2 см по стеночкам). Отправить вновь в холодильник на 20 минут. наколоть тесто вилкой, покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью и отправить в духовку на 15 минут. Убрать фасоль и держать в духовке еще 10 минут, дать немного остыть.
    Уменьшить температуру духовки до 180 градусов (160 с вентилятором). Взбить маскарпоне до мягкости, добавить яйца, посолить и поперчить, снова взбить до однородности.
    Распределить тыкву по всей форме, залить яичной смесью и покрошить сыр. Отправить в духовку на 30 минут. дать постоять в форме 10 минут и подавать. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Вкуснейший и красивейший пирог с сыром и тыквой
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КАПКЕЙКИ С КЛ...
    КАПКЕЙКИ С КЛ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    СУШИ "УН...
    СУШИ "УН...
    ГАЛЕТА С ПЕРС...
    ГАЛЕТА С ПЕРС...
    БУЛОЧКИ С ГОЛ...
    БУЛОЧКИ С ГОЛ...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕ...
    ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb