Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
Добавить в книгу рецептов

ЛИМОННЫЕ СКОНЗЫ рецепт от Tati

ЛИМОННЫЕ СКОНЗЫ рецепт от Tati

Классические английские булочки с хрустящей корочкой, прекрасно подходят для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сливочное масло, охлажденное и порезанное на кубики . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Сахар . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Цедра 2 лимонов . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Простокваша или пахта (можно натуральный йогурт) . . . . . . . . . . 125 мл.
  • Жирное молоко . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури

  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Цедра 1 лимона и сок лимона . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Сахарные кубик, раскрошить . . . . . . . . . . 3 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нагреть духовку до 220 градусов (200 с вентилятором).
    Положить в большую миску муку и кубики сливочного масла, используя только подушечки ваших пальцев превратить их в крошку. Добавить сахар и цедру лимонов, перемешать все кухонным ножом. Смешать простоквашу и молоко. Сделать в центре нашего теста лунку и залить в нее молочную смесь. Опять же используя только нож (не руки) перемешать до однородной мягкой и плотной массы в течение пары минут. Переложить тесто на рабочую поверхность и сделать лепешку толщиной в 2.5 см (старайтесь не мять тесто руками, а быстро и аккуратно проделывать все эти комбинации).
    Используя стакан (диаметром 7 см), вырезать сконзы (сначала выйдет три, потом опять сделать лепешку и вырезать сконзы – всего 6 штук).
    Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать минут 15 до золотистого цвета.
    Тем временем сделать глазурь: смешать сахарную пудру, лимонную цедру и сок лимона, достаточного, чтобы получилась жидкая глазурь. Полить ею горячие сконзы и посыпать сахаром.
    Рецепт приготовления ЛИМОННЫЕ СКОНЗЫ рецепт от Tati - шаг № 4
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Рецепт приготовления ЛИМОННЫЕ СКОНЗЫ рецепт от Tati - шаг № 5

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 6 штук
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пирожные
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛ...
    РУЛЕТИКИ ИЗ Б...
    РУЛЕТИКИ ИЗ Б...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    ПУДИНГ СО СЛИ...
    ПУДИНГ СО СЛИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    РОЛЛ "ГА...
    РОЛЛ "ГА...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    КАБАЧКИ В МАР...
    КАБАЧКИ В МАР...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb