ЛИМОННЫЕ СКОНЗЫ рецепт от Tati
Классические английские булочки с хрустящей корочкой, прекрасно подходят для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 250 гр.
Сливочное масло, охлажденное и порезанное на кубики . . . . . . . . . . 50 гр.
Сахар . . . . . . . . . . 25 гр.
Цедра 2 лимонов . . . . . . . . . . 2 шт.
Простокваша или пахта (можно натуральный йогурт) . . . . . . . . . . 125 мл.
Жирное молоко . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Цедра 1 лимона и сок лимона . . . . . . . . . . 1 шт.
Сахарные кубик, раскрошить . . . . . . . . . . 3 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 220 градусов (200 с вентилятором).
Положить в большую миску муку и кубики сливочного масла, используя только подушечки ваших пальцев превратить их в крошку. Добавить сахар и цедру лимонов, перемешать все кухонным ножом. Смешать простоквашу и молоко. Сделать в центре нашего теста лунку и залить в нее молочную смесь. Опять же используя только нож (не руки) перемешать до однородной мягкой и плотной массы в течение пары минут. Переложить тесто на рабочую поверхность и сделать лепешку толщиной в 2.5 см (старайтесь не мять тесто руками, а быстро и аккуратно проделывать все эти комбинации).
Используя стакан (диаметром 7 см), вырезать сконзы (сначала выйдет три, потом опять сделать лепешку и вырезать сконзы – всего 6 штук).
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать минут 15 до золотистого цвета.
Тем временем сделать глазурь: смешать сахарную пудру, лимонную цедру и сок лимона, достаточного, чтобы получилась жидкая глазурь. Полить ею горячие сконзы и посыпать сахаром.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 6 штук
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке