АРАХИСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ рецепт от Tati
Классический бестселлер, Чизкейк!
Стоит добавить в него арахисовой пасты и это превзойдет все ваши ожидания!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло . . . . . . . . . . 60 гр.
Печеньки . . . . . . . . . . 15 шт.
Арахисовая паста с кусочками арахиса . . . . . . . . . . 85 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
Сыр "Филадельфия" . . . . . . . . . . 200 гр.
Сметана (жирная) . . . . . . . . . . 200 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 25 гр.
Ванильная паста . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса
Клубника (небольшого размера) . . . . . . . . . . 450 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Батончик мюсли с арахисом . . . . . . . . . . 40 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Превратить печенье в крошку с помощью блендера, соединить с растопленным сливочным маслом и арахисовой пастой. Перемешать до состояния мокрого песка. Выложить в форму, распределив по всему дну и сделав бортики. Отправить в морозилку на 30 минут.
Взбить ингредиенты для крема. Переложить аккуратно в форму и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
200 г клубники вместе с сахарной пудрой превратить в пюре, с помощью блендера. Торт полить получившимся соусом и покрошить мюсли. Сверху украсить клубникой. Оставшийся соус подать вместе с тортом. Приятного аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке