Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ рецепт от Tati

ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ рецепт от Tati

Пирог ореховый с карамельным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок светло-коричневого цвета . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Орехи грецкие, (в блендере измельчить в крошку) . . . . . . . . . . 350 гр.
  • Яйцо куриное . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Кленовый сироп . . . . . . . . . . 100 мл.
  • Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 150 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Кленовый сироп . . . . . . . . . . 50 мл.
  • Масло сливочное . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Сливки жирные . . . . . . . . . . 60 мл.
  • Малина (ягода) по желанию . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 170 градусов (150 с вентилятором). Застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см.
    Взбить миксером сливочное масло с сахаром несколько минут, добавить ореховые крошки и вбить по одному яйца.
    Добавить 100 мл кленового сиропа и просеять муку. Переложить тесто в форму и выпекать час или пока зубочистка не выйдет сухой. Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.
    Для соуса, растопить сахар на медленном огне, периодически встряхивая кастрюльку, но не перемешивая сахар. Когда цвет достигнет насыщенного золотого, добавить 50 мл кленового сиропа и сливочное масло. Снять с огня и вмешать сливки. Дать остыть.
    Полить пирог карамельным соусом. При подаче по желанию добавить малину. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 10-12 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Приятный ореховый вкус и запах пирога
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КУРИЦА-ГРИЛЬ ...
    КУРИЦА-ГРИЛЬ ...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...
    ЯБЛОЧНО-МЕДОВ...
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    ВИШНЕВЫЕ ОЛАД...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...
    КАРЕ ЯГНЕНКА ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb