ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ рецепт от Tati
Пирог ореховый с карамельным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарный песок светло-коричневого цвета . . . . . . . . . . 150 гр.
Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 200 гр.
Орехи грецкие, (в блендере измельчить в крошку) . . . . . . . . . . 350 гр.
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 3 шт.
Кленовый сироп . . . . . . . . . . 100 мл.
Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 150 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:
Сахарный песок . . . . . . . . . . 100 гр.
Кленовый сироп . . . . . . . . . . 50 мл.
Масло сливочное . . . . . . . . . . 25 гр.
Сливки жирные . . . . . . . . . . 60 мл.
Малина (ягода) по желанию . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 170 градусов (150 с вентилятором). Застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром несколько минут, добавить ореховые крошки и вбить по одному яйца.
Добавить 100 мл кленового сиропа и просеять муку. Переложить тесто в форму и выпекать час или пока зубочистка не выйдет сухой. Дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.
Для соуса, растопить сахар на медленном огне, периодически встряхивая кастрюльку, но не перемешивая сахар. Когда цвет достигнет насыщенного золотого, добавить 50 мл кленового сиропа и сливочное масло. Снять с огня и вмешать сливки. Дать остыть.
Полить пирог карамельным соусом. При подаче по желанию добавить малину. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 10-12 порций
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке