САШИМИ С КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САШИМИ
Мясо кальмара . . . . . . . . . . 100 гр.
Свежий огурец . . . . . . . . . . 100 гр.
Красные и оранжевые соленые водоросли . . . . . . . . . . 200 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На один край тарелки выложить оранжевые соленые водоросли небольшой горкой.
Кальмар нарезать тонкими ломтиками и выложить в виде веера поверх оранжевых водорослей.
У основания получившегося веера из кальмаров выложить красные соленые водоросли. Поверх них опять в виде веера выложить тонко нарезанные ломтики кальмара.
Свежий огурец вымыть и натереть на крупной терке так, чтобы получилась соломка. Натертый огурец выложить у основания второго веера из кальмаров.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Одно блюдо
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Японская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой