ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС С КАРДАМОНОМ И МАРМЕЛАДОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенные фисташки . . . . . . . . . . 200 гр.
Семена 8 семян кардамона . . . . . . . . . .
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 150 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 125 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 100 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Апельсиновый мармелад . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Апельсиновый экстракт . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:
Апельсиновый мармелад . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Сок 1 лимона . . . . . . . . . .
Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
Апельсиновый экстракт . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 170 градусов (150 с вентилятором).
Превратить 100 г фисташек в крошку в блендере, в ступке размолоть семечки кардамона. Смешать перемолотые фисташки с молотым кардамоном, сливочным маслом, сахаром, яйцами, мукой, разрыхлителем, мармеладом и апельсиновым экстрактом – взбить миксером. Добавить оставшиеся 100 рубленных фисташек, перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом и застеленной пергаментной бумагой форму для кексов и выпекать час – час 15 минут (чтобы зубочистка выходила сухой).
Для глазури, нагреть на медленном огне мармелад, сок лимона, сахар и апельсиновый экстракт. Смазать глазурью теплый кекс и дать полностью остыть в форме. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 кекс
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Домашняя
Способ приготовления: В духовке