Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС С КАРДАМОНОМ И МАРМЕЛАДОМ рецепт от Tati

ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС С КАРДАМОНОМ И МАРМЕЛАДОМ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенные фисташки . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Семена 8 семян кардамона . . . . . . . . . .
  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Яйцо . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Апельсиновый мармелад . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Апельсиновый экстракт . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:

  • Апельсиновый мармелад . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Сок 1 лимона . . . . . . . . . .
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Апельсиновый экстракт . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 170 градусов (150 с вентилятором).
    Превратить 100 г фисташек в крошку в блендере, в ступке размолоть семечки кардамона. Смешать перемолотые фисташки с молотым кардамоном, сливочным маслом, сахаром, яйцами, мукой, разрыхлителем, мармеладом и апельсиновым экстрактом – взбить миксером. Добавить оставшиеся 100 рубленных фисташек, перемешать.
    Перелить тесто в смазанную маслом и застеленной пергаментной бумагой форму для кексов и выпекать час – час 15 минут (чтобы зубочистка выходила сухой).
    Для глазури, нагреть на медленном огне мармелад, сок лимона, сахар и апельсиновый экстракт. Смазать глазурью теплый кекс и дать полностью остыть в форме. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 кекс
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Домашняя
  • Способ приготовления: В духовке
  • Кекс с фисташками, кардамоном и мармеладом
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПЕЧЕНЬЕ С СОЛ...
    ПЕЧЕНЬЕ С СОЛ...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    ВИШНЕВО-МИНДА...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    ТЕРИЯКИ ИЗ ЛО...
    ТЕРИЯКИ ИЗ ЛО...
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    КАЛЬМАР, СВАР...
    КАЛЬМАР, СВАР...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...
    КЕКС С БЕЛЫМ ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb