ОЛАДУШКИ С РИКОТТОЙ И МАЛИНОЙ рецепт от Tati
Аккуратные по размеру и вкусные оладушки с сыром и малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 125 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
Яйцо куриное крупное (отделить желтки от белков) . . . . . . . . . . 3 шт.
Сливочное масло (растопить) . . . . . . . . . . 50 гр.
Кефир . . . . . . . . . . 150 мл.
Сыр «Рикотта» . . . . . . . . . . 150 гр.
Малина свежая . . . . . . . . . . 100 гр.
Сливочное и оливковое масло для жарки . . . . . . . . . .
Малина, фисташки, мед для украшения . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно приготовить тесто за 2 часа до готовки и дать настояться.
Смешат муку, сахара и ¼ ч.л. соли. В отдельной миске взбить желтки, кефир и растопленное сливочное масло, соединить полученную смесь с сухими ингредиентами. Взбить белки до мягких пиков, добавить к тесту, затем вмешать сыр "Рикотту" и ягоду малины.
Выкладывать на сковородку по 2 ст.л. для каждой оладушки, обжарить с обеих сторон. Украсить малиной, фисташками и медом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 оладушек
Количество порций: 12 оладушек
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить