ВИШНЕВЫЕ ОЛАДУШКИ С ПРЯНЫМ ВИШНЕВЫМ СИРОПОМ рецкпт от Tati
Оладушки с пряностями и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ для оладушек:
Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 250 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
Молоко жирное . . . . . . . . . . 300 мл.
Масло сливочное (растопить) . . . . . . . . . . 30 гр.
Вишня ягода (разрезать пополам и косточки удалить) . . . . . . . . . . 100 гр.
Масло оливковое и сливочное для жарки . . . . . . . . . .
Мороженое шоколадное для подачи . . . . . . . . . .
ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа:
Корица (палочка) . . . . . . . . . . 1 шт.
Гвоздика (головка) . . . . . . . . . . 4 шт.
Ваниль, стручок (разрезать пополам) . . . . . . . . . . 1 шт.
«Кирша» вишневый или «Амаретто» . . . . . . . . . . 100 мл.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 75 гр.
Вишня ягода (косточки удалить) . . . . . . . . . . 200 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления сиропа: положить все ингредиенты, кроме вишни, в кастрюльку и добавить 150 мл воды, довести до кипения и держать на огне 5 минут, затем добавить вишню и варить еще 7 минут. Снять с огня и отставить.
Для приготовления оладушек: соединить в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
В другой миске взбить молоко с яйцом, перелить в сухие ингредиенты, содержимое хорошенько взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, снова взбить. Помешать вишню.
На большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и кусочек сливочного. Выкладывать по одной большой столовой ложке с бугорочком тесто и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Подавать оладушки, полив сиропом и с шариком шоколадного мороженого. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 12 оладушек
Количество порций: 12 оладушек
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Русская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Жарить