Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
Добавить в книгу рецептов

ВИШНЕВЫЕ ОЛАДУШКИ С ПРЯНЫМ ВИШНЕВЫМ СИРОПОМ рецкпт от Tati

ВИШНЕВЫЕ ОЛАДУШКИ С ПРЯНЫМ ВИШНЕВЫМ СИРОПОМ рецкпт от Tati

Оладушки с пряностями и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ для оладушек:

  • Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Молоко жирное . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Масло сливочное (растопить) . . . . . . . . . . 30 гр.
  • Вишня ягода (разрезать пополам и косточки удалить) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Масло оливковое и сливочное для жарки . . . . . . . . . .
  • Мороженое шоколадное для подачи . . . . . . . . . .
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа:

  • Корица (палочка) . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Гвоздика (головка) . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Ваниль, стручок (разрезать пополам) . . . . . . . . . . 1 шт.
  • «Кирша» вишневый или «Амаретто» . . . . . . . . . . 100 мл.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Вишня ягода (косточки удалить) . . . . . . . . . . 200 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления сиропа: положить все ингредиенты, кроме вишни, в кастрюльку и добавить 150 мл воды, довести до кипения и держать на огне 5 минут, затем добавить вишню и варить еще 7 минут. Снять с огня и отставить.
    Для приготовления оладушек: соединить в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
    В другой миске взбить молоко с яйцом, перелить в сухие ингредиенты, содержимое хорошенько взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, снова взбить. Помешать вишню.
    На большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и кусочек сливочного. Выкладывать по одной большой столовой ложке с бугорочком тесто и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Подавать оладушки, полив сиропом и с шариком шоколадного мороженого. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 12 оладушек
  • Количество порций: 12 оладушек
  • Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пирожные
  • Тип кухни: Русская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Жарить
  • Прекрасное дополнение к завтраку
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    ЯГНЕНОК В ДУХ...
    КОКОСОВЫЙ СУП...
    КОКОСОВЫЙ СУП...
    РОЛЛ "КУ...
    РОЛЛ "КУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИ...
    ТОРТ "ЧЕ...
    ТОРТ "ЧЕ...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    СЫРНЫЕ МАФФИН...
    ШОКОЛАДНЫЕ БР...
    ШОКОЛАДНЫЕ БР...
    РИС "БАС...
    РИС "БАС...
    КЛУБНИЧНЫЕ СК...
    КЛУБНИЧНЫЕ СК...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb