ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
У этого рецепта два варианта. В первом варианте добавлен домашний сыр, во втором сыр с голубой плесенью.
Блюдо похоже на "Жюльен" в баклажане.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны, большие . . . . . . . . . . 2 шт.
Грибы шампиньоны или лесные . . . . . . . . . . 350 гр.
Сыр "Рикотта" или домашний творог, не кислый на вкус, который продается на рынке или сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне" . . . . . . . . . . 1 упаковка
Лук репчатый . . . . . . . . . . 1 шт.
Чеснок . . . . . . . . . . 2-3 зубчика
Кинза . . . . . . . . . . 1/2 пучка
Петрушка . . . . . . . . . . 1/2 пучка
Кунжут . . . . . . . . . . 5 гр.
Масло оливковое . . . . . . . . . .
Сыр . . . . . . . . . . 100 гр.
Вариант №2 сыра для фарширования
Сыр с голубой плесенью . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Вынуть при помощи столовой ложки содержимое баклажанов, отступив от края примерно 0,5 - 1 сантиметр. Лодочки из баклажан присыпать солью, оставить на 30 минут. По истечении времени лодочки отжать, смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 240 гр. около15-20 минут.
Мякоть баклажан нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и посолить.
Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы посолить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Посолить.
Смешать все ингредиенты, добавить измельченную зелень.
В процессе фарширования баклажан начинку нужно осторожно перемешивать с кусочками сыра или творога. Сыр и начинка не должны быть перемешены в однородную массу. Сыр должен остаться отдельными фракциями.
Сверху начиненные баклажаны посыпать тертым сыром и украсить кунжутными семечками.
Поставить блюдо обратно в духовку пока не расплавится сыр.
В варианте №2 для фарширования, вместо домашнего сыра используется сыр с голубой плесенью. У блюда получается несколько острый и специфический вкус. Но любителям этого необычного сыра это блюдо должно очень понравиться.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: форма для выпечки
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке