Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
Добавить в книгу рецептов

ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

У этого рецепта два варианта. В первом варианте добавлен домашний сыр, во втором сыр с голубой плесенью. Блюдо похоже на "Жюльен" в баклажане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны, большие . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Грибы шампиньоны или лесные . . . . . . . . . . 350 гр.
  • Сыр "Рикотта" или домашний творог, не кислый на вкус, который продается на рынке или сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне" . . . . . . . . . . 1 упаковка
  • Лук репчатый . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Чеснок . . . . . . . . . . 2-3 зубчика
  • Кинза . . . . . . . . . . 1/2 пучка
  • Петрушка . . . . . . . . . . 1/2 пучка
  • Кунжут . . . . . . . . . . 5 гр.
  • Масло оливковое . . . . . . . . . .
  • Сыр . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Вариант №2 сыра для фарширования

  • Сыр с голубой плесенью . . . . . . . . . . 100 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Вынуть при помощи столовой ложки содержимое баклажанов, отступив от края примерно 0,5 - 1 сантиметр. Лодочки из баклажан присыпать солью, оставить на 30 минут. По истечении времени лодочки отжать, смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 240 гр. около15-20 минут.
    Мякоть баклажан нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и посолить.
    Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы посолить.
    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Посолить.
    Смешать все ингредиенты, добавить измельченную зелень. В процессе фарширования баклажан начинку нужно осторожно перемешивать с кусочками сыра или творога. Сыр и начинка не должны быть перемешены в однородную массу. Сыр должен остаться отдельными фракциями. Сверху начиненные баклажаны посыпать тертым сыром и украсить кунжутными семечками. Поставить блюдо обратно в духовку пока не расплавится сыр.
    В варианте №2 для фарширования, вместо домашнего сыра используется сыр с голубой плесенью. У блюда получается несколько острый и специфический вкус. Но любителям этого необычного сыра это блюдо должно очень понравиться.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: форма для выпечки
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...
    ШОКОЛАДНЫЕ МА...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЗАПЕЧЕННАЯ СВ...
    ЗАПЕЧЕННАЯ СВ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb