Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Закуски » Горячие закуски
Добавить в книгу рецептов

ЖУЛЬЕН

ЖУЛЬЕН

ЖУЛЬЕН на 10 кокотниц по 130 мл. и ГРИБНОЙ СУПЧИК на две порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны (или опята, с ними вкуснее и не надо нарезать) . . . . . . . . . . 1.2 кг.
  • Лук репчатый . . . . . . . . . . 1 большая луковица
  • Чеснок . . . . . . . . . . 1-2 зубчика
  • Сливки 35% . . . . . . . . . . 500 мл.
  • Сыр . . . . . . . . . . 400 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шампиньоны нарезать соломкой, лучше использовать кухонный комбайн. Затем выкложить на противень (или на сковороду) и в духовку при t = 220 на 15 мин. до образования воды. Воду слить (эту воду я использую для супа /читать ниже/, получается очень вкусно).
    Затем грибы посолить, полить растительным маслом (лучше оливковым) и в духовку на 10 мин.
    Тем временем пожарить на сковородке лук на растительном масле (лучше оливковом) до золотистого цвета, потом добавить к луку чеснок и жарить еще несколько секунд, до появления честночного аромата (самое главное не пережарить чеснок). Лук с чесноком можно обжарить и на противне, отодвинув грибы в сторону, лук и чеснок тогда надо обильно полить маслом, чтоб не подгорели. Чеснок кладется позже лука и жарится всего несколько секунд. Обжарка на противне очень экономит время.
    Затем грибы, лук и чеснок перемешать и разложить по кокотницам. Кокотницы должны быть наполнены грибами больше, чем на половину. Далее в кокотницы добавить тертого сыра и сливок до верха и перемешать. Нужно положить столько сыра, чтобы образовавшаяся масса с трудом перемешивалась и была очень густая. Сверху слегка присыпать тертым сыром и в духовку при t = 200 на 10 мин.
    Рецепт быстро-супчика на 2 порции (если брать 1,2 или 1,5 кг. шампиньонов) В воду оставшуюся от грибов добавляем собственно немного самих уже готовых грибов, солим, перчим и заправляем оливковым маслом (или любым другим). Последний штрих - несколько капель "Тобаско". Можно добавить сливки или сметану по вкусу.
    Муку не добавляю принципиально, т.к. это противоречит раздельному питанию. Честно говоря такой жульен получается даже вкуснее, чем с мукой. Сливки и так густые, а сыр добавляет дополнительную вязкость. подходит для раздельного питания с одной оговоркой, растительное масло со сливками не совместимы. Но я не могу отказать себе в радости - пассеровки лука в большом количестве масла))).

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Закуски; Горячие закуски
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Закуски » Горячие закуски
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕ...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ТАРТАЛЕТКИ С ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb