СУШИ "ЭБИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ
Рис . . . . . . . . . . 200 гр.
Тигровые креветки . . . . . . . . . . 10 гр.
Репчатый лук . . . . . . . . . . 10 гр.
Морковь . . . . . . . . . . 150 гр.
Рисовый уксус . . . . . . . . . . 500 мл.
Соус Мирин . . . . . . . . . . 40 мл.
Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Лимон . . . . . . . . . . 1/4 шт.
Водоросли Комбу . . . . . . . . . . 10 гр.
Нори . . . . . . . . . . 6 полосок
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин., не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Креветки разморозить неактивной разморозкой, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 мин. Снять со шпажек и очистить от чешуи.
Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему.
Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.
При употреблении в пищу суши не увлекайтесь соевым соусом, так как он может полностью заглушить вкус риса.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 6 шт.
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Японская
Тип питания: Постный рецепт с рыбой