САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Салат с крабовыми палочками - это вкусный, красивый, быстро приготовляемый салат. И один из самых распространенных после Салата "Оливье"
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата
Рис . . . . . . . . . . 150 гр.
Крабовые палочки . . . . . . . . . . 200 гр.
Лук репчатый . . . . . . . . . . 1 головка
Кукуруза консервированная . . . . . . . . . . 1 банка (400гр.)
Яйца куринные . . . . . . . . . . 4 шт.
Майонез . . . . . . . . . . 150-200 гр.
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вначале отвариваем до готовности рис (примерно 10 минут) и яйца (примерно 20 минут).
Сваренный рис откидываем на ситечко и остужаем.
Сваренные яйца остужаем в холодной воде. Затем вынимаем и снимаем скорлупу.
Рис выкладываем в глубокую миску.
Мелко нарезаем крабовые палочки (или мясо крабовое). Выкладываем в глубокую миску.
Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в миску.
Мелко нарезаем яйца и отправляем в миску.
Открываем банку кукурузы, сливаем из банки жидкость. Отправляем кукурузу в миску.
Чуть присаливаем салат. Выкладываем майонез.
Перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Крабовые палочки можно заменит крабовым мясом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Небольшая салатница.
Количество порций: 4-6 порций
Время приготовления: 55 мин.
Категория блюда: Салаты; Праздничные салаты
Тип кухни: Русская
Тип питания: Простой рецепт