РАТАТУЙ ФРАНЦУЗСКИЙ (по деревенски)
Классический деревенский рецепт французского Рататуя!
Традиционный рецепт прованской кухни. В этом рецепте овощи не тушатся, а запекаться в духовке, благодаря чему овощи имеют более яркие цвета и плотную консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки . . . . . . . . . . 3 шт.
Баклажаны . . . . . . . . . . 2 шт.
Помидоры . . . . . . . . . . 3 шт.
Перец красный, сладкий . . . . . . . . . . 2 шт.
Перец желтый, сладкий . . . . . . . . . . 2 шт.
Лук репчатый, красный или шалот . . . . . . . . . . 3-4 шт.
Масло оливковое . . . . . . . . . . 8 ст. ложек
Базилик . . . . . . . . . . 1 пучек
Розмарин . . . . . . . . . . 1 веточка
Соль морская . . . . . . . . . . 2-3 щепотки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки и баклажаны разрезать вдоль на 2 части и нарезать поперек полукольцами, шириной 2 см. Уложить рядами в миску или дуршлаг посолив каждый ряд. Оставить под гнетом на пол часа. Затем овощи отжать и обсушить полотенцем.
Помидоры для этого блюда следует брать маленького или среднего размера. С помидор снять кожицу, порезать на 4 части и очистить от семян, если брать мясистые помидоры, то семена можно оставить.
Перец очистить от семян и порезать крупными квадратами.
Лук очистить и нарезать на 4 части.
Выложить все овощи на смазанный маслом противень, добавить приправы. Лук должен остаться сверху. Кисточкой обильно смазать маслом лук и овощи и отправить запекаться в духовку на верхний уровень при 240 гр. около 50 минут.
Если в духовке имеется функция гриль, то за 15 минут до готовности поменяйте режим в духовом шкафу на гриль.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 противень
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
Тип кухни: Домашняя, Французская, Деревенская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Веганство
Способ приготовления: В духовке