Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
Добавить в книгу рецептов

РАТАТУЙ ФРАНЦУЗСКИЙ (по деревенски)

РАТАТУЙ ФРАНЦУЗСКИЙ (по деревенски)

Классический деревенский рецепт французского Рататуя! Традиционный рецепт прованской кухни. В этом рецепте овощи не тушатся, а запекаться в духовке, благодаря чему овощи имеют более яркие цвета и плотную консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Баклажаны . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Помидоры . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Перец красный, сладкий . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Перец желтый, сладкий . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Лук репчатый, красный или шалот . . . . . . . . . . 3-4 шт.
  • Масло оливковое . . . . . . . . . . 8 ст. ложек
  • Базилик . . . . . . . . . . 1 пучек
  • Розмарин . . . . . . . . . . 1 веточка
  • Соль морская . . . . . . . . . . 2-3 щепотки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Кабачки и баклажаны разрезать вдоль на 2 части и нарезать поперек полукольцами, шириной 2 см. Уложить рядами в миску или дуршлаг посолив каждый ряд. Оставить под гнетом на пол часа. Затем овощи отжать и обсушить полотенцем.
    Помидоры для этого блюда следует брать маленького или среднего размера. С помидор снять кожицу, порезать на 4 части и очистить от семян, если брать мясистые помидоры, то семена можно оставить.
    Перец очистить от семян и порезать крупными квадратами.
    Лук очистить и нарезать на 4 части.
    Рецепт приготовления РАТАТУЙ ФРАНЦУЗСКИЙ (по деревенски) - шаг № 3
    Выложить все овощи на смазанный маслом противень, добавить приправы. Лук должен остаться сверху. Кисточкой обильно смазать маслом лук и овощи и отправить запекаться в духовку на верхний уровень при 240 гр. около 50 минут.
    Рецепт приготовления РАТАТУЙ ФРАНЦУЗСКИЙ (по деревенски) - шаг № 4
    Если в духовке имеется функция гриль, то за 15 минут до готовности поменяйте режим в духовом шкафу на гриль.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 противень
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
  • Тип кухни: Домашняя, Французская, Деревенская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Веганство
  • Способ приготовления: В духовке
  • Совет: обязательно используйте в этом рецепте желтый сладкий перец, он сделает блюдо красочным и аппетитным.
    Рейтинг:
    5.0
    /22


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ШВЕДСКИЙ МИНД...
    ШВЕДСКИЙ МИНД...
    ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИ...
    ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИ...
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    НУТ С КАРРИ И...
    НУТ С КАРРИ И...
    АРТИШОК С ЗАП...
    АРТИШОК С ЗАП...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    СУШИ "УН...
    СУШИ "УН...
    САЛАТ С КРАБО...
    САЛАТ С КРАБО...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...
    САЛАТ ИЗ МОЛО...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb