Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
Добавить в книгу рецептов

ТЕРИЯКИ ИЗ ЛОСОСЯ

ТЕРИЯКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Саке терияки - хорошо известное японское блюдо, в котром для маринования и глазирования ингредиентов применяется сладкий глянцевый соус.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ

  • Филе лосося с кожей, каждое весом около 150гр. . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Пророщенные бобы . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Зеленая фасоль . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Морковь . . . . . . . . . . 20 гр.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ

  • Саке . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Мирин . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Все ингредиенты соуса, кроме 2 чайных ложек сахарной пудры, смешайте в кастрюле. Подогрейте, чтобы растворился сахар, затем снимите с огня и поставьте остывать на 1 час.
    Филе лосося выложите на мелкое фарфоровое или стеклянное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на полчаса.
    Тем временем отварите овощи в подсоленной воде: сначала опустите в кастрюлею бобы, через минуту - фасоль, еще через минуту - нарезанную тонкими полосками морковь. Спустя минуту снимите кастрюлю с огня, слейте воду и поставьте овощи в теплое место, не давая им остывать.
    Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте лососину из соуса и обсушите бумажным полотенцем. Соус сохраните. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Жарьте лососину на гриле по 3 минуты с каждой стороны или пока она не прожарится до золотистого цвета.
    Перелейте соус в кастрюлю, добавьте оставшуюся сахарную пудру и подогрейте, чтобы сахар растворился. С помощью кисточки смажьте соусом лососину и жарьте до тех пор, пока соус, покрывающий рыбу, не начнет пузыриться. Переверните рыбу и повторите вышеописанную операцию.
    Рецепт приготовления ТЕРИЯКИ ИЗ ЛОСОСЯ - шаг № 4
    Овощи разложите горками на порционные тарелки. Сверху положите лососину и полейте оставшимся соусом.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: одно блюдо
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
  • Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рыба
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: На гриле
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    АПЕЛЬСИНОВОЕ ...
    АПЕЛЬСИНОВОЕ ...
    МОРКОВЬ  В  С...
    МОРКОВЬ В С...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    ШОКОЛАДНО-КОФ...
    ЧАЙНЫЙ МОРКОВ...
    ЧАЙНЫЙ МОРКОВ...
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    ЖУЛЬЕН
    ЖУЛЬЕН
    РУЛЕТИКИ ИЗ Б...
    РУЛЕТИКИ ИЗ Б...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb