Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рецепты посетителей » Выпечка
Добавить в книгу рецептов

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ

НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ

На приготовление этого десерта потребуется много времени, но в результате вы получите восхитительные хрустящие сладости с фруктовой начинкой, которые станут достойным завершением любого банкета. Протертый творог, сахарная пудра и корица делают неаполитанский пирог по-особому утонченным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • Мука белая . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Масло сливочное . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Масло сливочное для смазывания . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Вода холодная . . . . . . . . . . 1 чашка
  • Вода для варки манной крупы . . . . . . . . . . 250 мл.
  • Манная крупа . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Рикотта свежая (творог) . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Фрукты засахаренные без косточек . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Корица молотая для посыпки . . . . . . . . . . 20 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    ТЕСТО Насыпьте на стол горкой 300 г белой муки с щепоткой соли, перемешайте и сделайте углубление.
    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ
    Добавьте 100 г сливочного масла и замесите тесто, добавляя холодную воду, пока не получится такое тесто, которое используется для приготовления лапши.
    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 1
    Энергично месите тесто в течение 10 минут и сформуйте из него шар.
    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 2
    Заверните и оставьте на 1 час в прохладном месте.
    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 3
    НАЧИНКА Влейте в кастрюлю 250 мл воды и добавьте щепотку соли. Когда закипит, всыпайте понемногу манную крупу, постоянно помешивая венчиком. Варите 6-7 минут и оставьте охлаждаться.
    Протрите свежий творог сквозь сито или решето в миску.
    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 5
    Добавьте в миску с творогом сваренную манную крупу, сахарную пудру, засахаренные фрукты без косточек и щепотку молотой корицы.
    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 6
    Хорошо перемешайте деревянной ложкой и поставьте тесто в холодильник.
    ПИРОГ На разделочном столе раскатайте скалкой тесто. Вырежьте прямоугольник 50 на 70 см. Соедините края так, чтобы получился точный прямоугольник 65 на 45 см. Разделите прямоугольник на 4 полоски, разрезанные в длину. -
    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 8
    Растопите 150 г сливочного масла и смажьте поверхность одной полоски, положите сверху вторую полоску и продолжайте таким же образом складывать остальные полоски, смазывая каждую маслом.
    Рецепт приготовления НЕАПОЛИТАНСКИЙ ПИРОГ - шаг № 9
    Оставьте тесто на полчаса. Затем скатайте 4 сложенные полоски. Сделайте ножом 11 отметок на расстоянии 1 см одна от другой. Посыпьте нож мукой и нарежьте 12 кусков по сделанным отметкам.
    Посыпьте мукой разделочную доску и поместите на неё кусок теста, скалкой раскатайте его вправо, чтобы получился ломтик.
    Потом раскатайте влево, чтобы получился овал. Снова поместите скалку в центр овала, но теперь по горизонтали и очень аккуратно раскатайте тесто вверх. Повторите это движение, но уже по направлению вниз.
    Разложите овалы на столе, посыпанном мукой. Положите на них по одной столовой ложке приготовленной начинки. Кладите начинку на одну половинку овала.
    Смажьте края теста взбитым яйцом. Сложите овал пополам и слегка сожмите тесто, чтобы края хорошо соединились и не открылись во время готовки.
    ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП Смажьте маслом и посыпьте мукой доску для выпечки и выложите на неё пироги. Смажьте поверхность каждого растопленным маслом.
    Выпекайте 15 минут в горячей духовке (220 градусов). Не доставая противень из духовки, снова смажьте пироги маслом как можно быстрее. Уменьшите температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать ещё 20 минут.
    ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ Откройте духовку, смажьте пироги ещё раз и выпекайте 6-7 минут при температуре 160 градусов. Затем выньте противень с выпечкой из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
  • Категория блюда: Рецепты посетителей; Выпечка
  • Тип кухни: Итальянская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рецепты посетителей » Выпечка
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    РОЛЛ С ГРИБАМ...
    РОЛЛ С ГРИБАМ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    СУШИ, СКАТАНН...
    СУШИ, СКАТАНН...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb