На приготовление этого десерта потребуется много времени, но в результате вы получите восхитительные хрустящие сладости с фруктовой начинкой, которые станут достойным завершением любого банкета. Протертый творог, сахарная пудра и корица делают неаполитанский пирог по-особому утонченным.
ТЕСТО
Насыпьте на стол горкой 300 г белой муки с щепоткой соли, перемешайте и сделайте углубление.
Добавьте 100 г сливочного масла
и замесите
тесто, добавляя
холодную
воду, пока не
получится такое
тесто, которое
используется
для
приготовления
лапши.
Энергично месите тесто в течение 10 минут и сформуйте из него шар.
Заверните и оставьте на 1 час в прохладном месте.
НАЧИНКА
Влейте в
кастрюлю 250 мл воды и добавьте щепотку соли. Когда закипит, всыпайте понемногу манную крупу, постоянно помешивая венчиком. Варите 6-7 минут и оставьте охлаждаться.
Протрите свежий творог сквозь сито или решето в миску.
Добавьте в миску с творогом сваренную манную крупу, сахарную пудру, засахаренные фрукты без косточек и щепотку молотой корицы.
Хорошо
перемешайте
деревянной
ложкой
и поставьте тесто
в холодильник.
ПИРОГ
На разделочном столе раскатайте скалкой тесто. Вырежьте прямоугольник 50 на 70 см. Соедините края так, чтобы получился точный прямоугольник 65 на 45 см. Разделите прямоугольник на 4 полоски, разрезанные в длину. -
Растопите 150 г сливочного масла и смажьте поверхность одной полоски, положите сверху вторую полоску и продолжайте таким же образом складывать остальные полоски, смазывая каждую маслом.
Оставьте тесто на полчаса. Затем скатайте 4 сложенные полоски. Сделайте ножом 11 отметок на расстоянии 1 см одна от другой. Посыпьте нож мукой и нарежьте 12 кусков по сделанным отметкам.
Посыпьте мукой разделочную доску и поместите на неё кусок теста, скалкой раскатайте его вправо, чтобы получился ломтик.
Потом раскатайте влево, чтобы получился овал. Снова поместите скалку в центр овала, но теперь по горизонтали и очень аккуратно раскатайте тесто вверх. Повторите это движение, но уже по направлению вниз.
Разложите овалы на столе, посыпанном мукой. Положите на них по одной столовой ложке приготовленной начинки. Кладите начинку на одну половинку овала.
Смажьте края теста взбитым яйцом. Сложите овал пополам и слегка сожмите тесто, чтобы края хорошо соединились и не открылись во время готовки.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
Смажьте маслом и посыпьте мукой доску для выпечки и выложите на неё пироги. Смажьте поверхность каждого растопленным маслом.
Выпекайте 15 минут в горячей духовке (220 градусов). Не доставая противень из духовки, снова смажьте пироги маслом как можно быстрее. Уменьшите температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать ещё 20 минут.
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
Откройте духовку, смажьте пироги ещё раз и выпекайте 6-7 минут при температуре 160 градусов. Затем выньте противень с выпечкой из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.