Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Зернобобовые
Добавить в книгу рецептов

НУТ С КАРРИ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Морковь . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Лук репчатый . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Орехи кешью . . . . . . . . . . 3/4 стакана
  • Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 3 - 5 ст. ложек
  • Соевый соус (натураль. брожения) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Чеснок . . . . . . . . . . 1-2 зубчика
  • Карри . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Шафран . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • "Табаско" . . . . . . . . . . 5 капель
  • Соль морская . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нут замочить на ночь, промыть, залить водой 1:1 и варить после закипания на слабом огне 1 час.
    Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. И поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, в конце добавить чеснок, выдавленный через пресс.
    За это время поджарить орехи кешью на сковородке или в аэрогриле (на верхней решетке, в сетчатом противне, со средней скоростью вентилятора, на t=180о) Разломать орехи руками, оставив немного для украшения
    Отваренный нут выложить на сковороду. И перемешать вместе с луком, морковью и орехами. Посолить, добавить карри и шафран, несколько капель "тобаско" и соевый соус. Томить 5 минут на медленном огне.
    При подаче на стол украсить половинками орехов кешью.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: на 2 порции или 4 (гарнир)
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Зернобобовые
  • Тип кухни: Индийская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку, Веганство
  • Способ приготовления: Рецепты для аэрогриля, В духовке, Жарить
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Зернобобовые
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    СЛИВОВЫЕ ТАРТ...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ХЛЕБ С СУХОФР...
    ХЛЕБ С СУХОФР...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb