НУТ С КАРРИ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут . . . . . . . . . . 250 гр.
Морковь . . . . . . . . . . 2 шт.
Лук репчатый . . . . . . . . . . 2 шт.
Орехи кешью . . . . . . . . . . 3/4 стакана
Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 3 - 5 ст. ложек
Соевый соус (натураль. брожения) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Чеснок . . . . . . . . . . 1-2 зубчика
Карри . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Шафран . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
"Табаско" . . . . . . . . . . 5 капель
Соль морская . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нут замочить на ночь, промыть, залить водой 1:1 и варить после закипания на слабом огне 1 час.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. И поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, в конце добавить чеснок, выдавленный через пресс.
За это время поджарить орехи кешью на сковородке или в аэрогриле (на верхней решетке, в сетчатом противне, со средней скоростью вентилятора, на t=180о) Разломать орехи руками, оставив немного для украшения
Отваренный нут выложить на сковороду. И перемешать вместе с луком, морковью и орехами.
Посолить, добавить карри и шафран, несколько капель "тобаско" и соевый соус. Томить 5 минут на медленном огне.
При подаче на стол украсить половинками орехов кешью.
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: на 2 порции или 4 (гарнир)
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Вторые блюда; Зернобобовые
Тип кухни: Индийская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку, Веганство
Способ приготовления: Рецепты для аэрогриля, В духовке, Жарить