РЫБНЫЙ ТАРТ-ПИРОГ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое песочное тесто . . . . . . . . . . 500 гр.
Желток . . . . . . . . . . 1 шт.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 3 шт.
Копченая пикша без костей (порезать на кусочки) . . . . . . . . . . 250 гр.
Копченая треска без костей (порезать на кусочки) . . . . . . . . . . 250 гр.
Очищенные креветки . . . . . . . . . . 200 гр.
Крем “Фреш” или жирная сметана . . . . . . . . . . 200 мл.
Лук-резанец (нашинковать) . . . . . . . . . . 1 пучок
Мускатный орех . . . . . . . . . . 1 щепотка
Сыр твердых сортов, любой(потереть на крупной терке) . . . . . . . . . . 25 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раскатать тесто для разъемной формы в 23 см (дно застелить пергаментной бумагой) так, чтобы оно полностью покрывало стенки. Отправить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Достать форму с тестом из холодильника, покрыть фольгой, плотно прижав к стенкам и дну, чтобы края фольги выступали, насыпать фасоль, распределив по всему периметру. Отправить в духовку на 25 минут. Достать из духовки, убрать фасоль и фольгу и отправить еще на 5 минут в духовку. Снова достать, смазать желтком всю поверхность теста и запекать еще 5 минут.
В это время смешать сметану, яйца, мускатный орех и лук-резанец, слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Достать форму с тестом из духовки. Выложить всю рыбу, покрыть креветками, залить яичной смесью и присыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 35 минут. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 6 батончиков
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке