МИНИ КЛУБНИЧНЫЕ ЧИЗКЕЙКИ С ПЕСОЧНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ рецепт от Tati
Изящные, очаровательные, вкусные чизкейки в виде пирожных "Корзиночки"
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Масло сливочное (растопить) . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахарный песок гранулированный . . . . . . . . . . 1 ½ ст. ложки
Печенье песочное (превратить в крошку) . . . . . . . . . . 200 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для клубничного пюре:
Клубника ягода . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Сыр «Филадельфия» . . . . . . . . . . 500 гр.
Крахмал . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Сахарный песок . . . . . . . . . . 175 гр.
Цедра 2 лимонов . . . . . . . . . .
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 2 шт.
Крем «Фреш» или жирная сметана . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:
Клубника ягода небольшого размера (порезать) . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку на 160 градусов (140 с решеткой), подготовить форму для капкейков и 16 бумажных формочек для капкейков.
Смешать растопленное сливочное масло с сахаром, затем смешать с печеньем. Распределить песочное тесто между формочками, придавить тыльной стороной ложки и отправить в духовку на 10 минут, затем дать немного остыть.
Используя блендер, превратить клубнику и сахар в пюре, полученную смесь перетереть через сито, чтобы убрать косточки.
Для начинки: - взбить сыр «Филадельфия», крахмал, сахар и цедру лимонов, затем добавить яйца и сметану (либо крем «Фреш»).
Добавить по ½ ч.л. пюре в формочки, сверху распределить начинки между 16 капкейками и в центр выложить по ½ ч.л. оставшегося пюре, сделав узор шпажкой. Отправить в духовку на 25 минут и продержать в холодильнике не менее 4 часов. Украсить клубникой. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 16 чизкейков
Количество порций: 16 порций
Время приготовления: 4 ч. 45 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке