МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ФИСТАШКАМИ рецепт от Tati
Вкуснейший морковный тортик, отличное сочетании с фисташками. В крем добавлен сыр "Филадельфия".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука . . . . . . . . . . 300 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Корица . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Имбирь молотый . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Гвоздика молотая . . . . . . . . . . 1/4 ч. ложки
Яйца (большие) . . . . . . . . . . 4 шт.
Коричневый сахар . . . . . . . . . . 275 гр.
Растительное масло . . . . . . . . . . 250 гр.
Морковь . . . . . . . . . . 400 гр.
Рубленые фисташки . . . . . . . . . . 100 гр.
Изюм . . . . . . . . . . 100 гр.
Цедра лайма . . . . . . . . . . 1 шт.
Голубика для украшения . . . . . . . . . . 1 горсть
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 150 гр.
Сыр "Филадельфия" . . . . . . . . . . 400 гр.
Натуральный йогурт . . . . . . . . . . 200 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 350 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 170 градусов. Подготовить 3 разъемные формы по 20 см в диаметре, застеленных пергаментной бумагой.
В одну миску просеять муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и гвоздику. Добавить яйца, сахар и рапсовое (растительное) масло, взбить.
В другой миске смешать тертую на мелкой терке морковь, изюм, фисташки и цедру лайма. Соединить две смеси и хорошо перемешать.
Разделить тесто между формами и выпекать 25 минут. Полностью остудить.
Для крема: взбить сливочное масло в течение минуты и добавить остальные ингредиенты. Смазать коржи и бока, украсить голубикой и корицей.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт, Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке