СЫРНЫЙ ТАРТ СО СПАРЖЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ рецепт от Tati
Красивый, сытный, ароматный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Масло сливочное замороженное (положить в морозилку на ночь) . . . . . . . . . . 175 гр.
Мука . . . . . . . . . . 300 гр.
Сыр «Грюйер» . . . . . . . . . . 50 гр.
Вода ледяная . . . . . . . . . . 125-150 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Картошка . . . . . . . . . . 400 гр.
Горчица . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Спаржа . . . . . . . . . . 150 гр.
Сыр «Грюйер» (потереть на крупной терке) . . . . . . . . . . 140 гр.
Сметана жирная . . . . . . . . . . 200 гр.
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы сделать тесто, соединить муку, тертый сыр и щепотку соли в большой миске, затем перетереть замороженное сливочное масло на крупной терке, перемешать ложкой, чтобы масло было полностью покрыто мукой.
Добавить 125 мл ледяной воды и замесить тесто руками. Если тесто суховато, добавить остаток воды. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник не меньше чем на 30 минут.
Тем временем, отварить картофель в кипящей воде минут 15, но не готовить полностью. Дать остыть и порезать кружочками
Разогреть духовку до 190 градусов. Взять пергаментный листок, выложить на него наше тесто и раскатать в круг диаметром около 30 см. Смазать всю поверхность горчицей, посыпать ¾ сыра, выложить в картофель и спаржу (оставив несколько кружочков картошки и веточек спаржи для украшения), отступая от краев 5 см, посолить. Завернуть края вовнутрь.
Взбить сметану с яйцом, вылить на начинку, сверху украсить оставшимся картофелем, спаржей и сыром. Отправить в духовку на 30-40 минут до золотистости теста. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 тарт
Количество порций: 12-15 порций
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке