Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

СЫРНЫЙ ТАРТ СО СПАРЖЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ рецепт от Tati

СЫРНЫЙ ТАРТ СО СПАРЖЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ рецепт от Tati

Красивый, сытный, ароматный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  • Масло сливочное замороженное (положить в морозилку на ночь) . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Мука . . . . . . . . . . 300 гр.
  • Сыр «Грюйер» . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Вода ледяная . . . . . . . . . . 125-150 мл.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:

  • Картошка . . . . . . . . . . 400 гр.
  • Горчица . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Спаржа . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Сыр «Грюйер» (потереть на крупной терке) . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Сметана жирная . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 1 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чтобы сделать тесто, соединить муку, тертый сыр и щепотку соли в большой миске, затем перетереть замороженное сливочное масло на крупной терке, перемешать ложкой, чтобы масло было полностью покрыто мукой.
    Добавить 125 мл ледяной воды и замесить тесто руками. Если тесто суховато, добавить остаток воды. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник не меньше чем на 30 минут.
    Тем временем, отварить картофель в кипящей воде минут 15, но не готовить полностью. Дать остыть и порезать кружочками
    Разогреть духовку до 190 градусов. Взять пергаментный листок, выложить на него наше тесто и раскатать в круг диаметром около 30 см. Смазать всю поверхность горчицей, посыпать ¾ сыра, выложить в картофель и спаржу (оставив несколько кружочков картошки и веточек спаржи для украшения), отступая от краев 5 см, посолить. Завернуть края вовнутрь.
    Взбить сметану с яйцом, вылить на начинку, сверху украсить оставшимся картофелем, спаржей и сыром. Отправить в духовку на 30-40 минут до золотистости теста. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 тарт
  • Количество порций: 12-15 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Красивый, сытный, ароматный и очень вкусный пирог
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    МАРИНОВАННАЯ ...
    МАРИНОВАННАЯ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ТОРТ "СА...
    ТОРТ "СА...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    АРТИШОК С ЗАП...
    АРТИШОК С ЗАП...
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb