ВДВОЙНЕ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ ШОКОЛАДА И КОРИЦЫ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло . . . . . . . . . . 125 гр.
Шоколад "Bourneville" (или горький шоколад) . . . . . . . . . . 225 гр.
Светло-коричневый или темно-коричневый сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 200 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 3 шт.
Сметана жирная . . . . . . . . . . 100 гр.
Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч. ложкой разрыхлителя) . . . . . . . . . . 100 гр.
Молочный шоколад (порубить) . . . . . . . . . . 100 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
Шоколад “Bourneville” (или горький шоколад) . . . . . . . . . . 125 гр.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 100 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 225 гр.
Жирное молоко . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Молотая корица . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Жидкий мед . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Шоколад “Bourneville” (или горький шоколад), настругать на овощерезке . . . . . . . . . . 500 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелить разъемную квадратную форму пергаментной бумагой.
Для пирога, растопить сливочное масло и 225 г шоколада (горького) на водяной бане, дать слегка остыть. Подмешать к шоколадной смеси оба сахара и ваниль. В отдельной миске слегка взбить яйца вилкой, затем добавить в шоколадную смесь и перемешать до однородности деревянной ложкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме молочного шоколада) и ½ ч.л. соли, затем добавить молочный шоколад и перемешать. Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 35-40 минут (проверить шпажкой). Дать полностью остыть в форме.
Для крема, растопить 125 г шоколада (горького) на водяной бане и слегка остудить. Взбить сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и молоко, добавить растопленный шоколад, корицу и мед, снова взбить.
Смазать кремом верхушку пирога и украсить шоколадной стружкой и медом. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке