Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ВДВОЙНЕ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ ШОКОЛАДА И КОРИЦЫ рецепт от Tati

ВДВОЙНЕ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ ИЗ ШОКОЛАДА И КОРИЦЫ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Шоколад "Bourneville" (или горький шоколад) . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Светло-коричневый или темно-коричневый сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Яйцо крупное . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Сметана жирная . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч. ложкой разрыхлителя) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Молочный шоколад (порубить) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для крема

  • Шоколад “Bourneville” (или горький шоколад) . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Жирное молоко . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Молотая корица . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Жидкий мед . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Шоколад “Bourneville” (или горький шоколад), настругать на овощерезке . . . . . . . . . . 500 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нагреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Застелить разъемную квадратную форму пергаментной бумагой.
    Для пирога, растопить сливочное масло и 225 г шоколада (горького) на водяной бане, дать слегка остыть. Подмешать к шоколадной смеси оба сахара и ваниль. В отдельной миске слегка взбить яйца вилкой, затем добавить в шоколадную смесь и перемешать до однородности деревянной ложкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме молочного шоколада) и ½ ч.л. соли, затем добавить молочный шоколад и перемешать. Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 35-40 минут (проверить шпажкой). Дать полностью остыть в форме.
    Для крема, растопить 125 г шоколада (горького) на водяной бане и слегка остудить. Взбить сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и молоко, добавить растопленный шоколад, корицу и мед, снова взбить.
    Смазать кремом верхушку пирога и украсить шоколадной стружкой и медом. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Пирог ароматный с нежным вкусом шоколада
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    САЛАТ ИЗ СВЕК...
    КАПКЕЙКИ С КЛ...
    КАПКЕЙКИ С КЛ...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    ХЛЕБНЫЙ ПУДИН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    РОЛЛ "ТЭ...
    РОЛЛ "ТЭ...
    МИНДАЛЬНО-КЛУ...
    МИНДАЛЬНО-КЛУ...
    Манго Ласси
    Манго Ласси
    ЖАРЕНЫЕ БАКЛА...
    ЖАРЕНЫЕ БАКЛА...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb