БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОНОМ рецепт от Tati
Этот торт выглядит очень нарядно, он будет украшением праздничного стола. А крем из взбитыз сливок с кусочками свежей клубники делает торт еще и невероятно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 250 гр.
Сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
Яйца . . . . . . . . . . 4 шт.
Самоподнимающаяся муки (или обычной с ложечкой разрыхлителя) . . . . . . . . . . 250 гр.
Молоко . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Жирныех сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
Клубника . . . . . . . . . . 225 гр.
Лимонный керд . . . . . . . . . . 10 ст. ложек
Cахарной пудры (можно обычной, в Англии я купила золотую для разнообразия) . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Взбить масло с сахаром в пышный
белый крем, добавить по одному яйца, затем муку и молоко, взбивать до однородной легкой и
кремовой текстуры.
Смазать силиконовую форму 18 см в диаметре (можно разъемную, что гораздо удобнее) маслом
и перелить в нее наше тесто.
Отправить в духовку на 1 час 15 минут, проверить шпажкой. Дать
остыть полностью в форме. Затем поставить корж горизонтально и разрезать на три части.
Верхушку торта сделать нижним коржом, а его низ - верхом.
Для крема взбить сливки (я бы добавила сахарной пудры, для меня торт не достаточно сладковат,
но может на лето самое и оно). 150 г клубники порезать на кусочки. Смазать нижний корж
кремом, укладывая и вдавливая клубнику, затем смазать лимонным кердом. Повторить со
вторым коржом и накрыть последним.
Для глазури: сахарную пудру залить немного холодной водой, чтобы получилась жидкость.
Полить ею верхний корж и украсить оставшейся клубникой. Приятного аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Французская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: В духовке