Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОНОМ рецепт от Tati

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОНОМ рецепт от Tati

Этот торт выглядит очень нарядно, он будет украшением праздничного стола. А крем из взбитыз сливок с кусочками свежей клубники делает торт еще и невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Яйца . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Самоподнимающаяся муки (или обычной с ложечкой разрыхлителя) . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Молоко . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Жирныех сливки для взбивания . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Клубника . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Лимонный керд . . . . . . . . . . 10 ст. ложек
  • Cахарной пудры (можно обычной, в Англии я купила золотую для разнообразия) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Взбить масло с сахаром в пышный белый крем, добавить по одному яйца, затем муку и молоко, взбивать до однородной легкой и кремовой текстуры.
    Смазать силиконовую форму 18 см в диаметре (можно разъемную, что гораздо удобнее) маслом и перелить в нее наше тесто.
    Отправить в духовку на 1 час 15 минут, проверить шпажкой. Дать остыть полностью в форме. Затем поставить корж горизонтально и разрезать на три части. Верхушку торта сделать нижним коржом, а его низ - верхом.
    Для крема взбить сливки (я бы добавила сахарной пудры, для меня торт не достаточно сладковат, но может на лето самое и оно). 150 г клубники порезать на кусочки. Смазать нижний корж кремом, укладывая и вдавливая клубнику, затем смазать лимонным кердом. Повторить со вторым коржом и накрыть последним.
    Для глазури: сахарную пудру залить немного холодной водой, чтобы получилась жидкость. Полить ею верхний корж и украсить оставшейся клубникой. Приятного аппетита!
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Рецепт приготовления БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОНОМ рецепт от Tati - шаг № 5

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /4


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ПЛЮШКИ-УЛИТКИ...
    ОЛАДУШКИ С РИ...
    ОЛАДУШКИ С РИ...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    МЕДОВЫЙ КЕКС ...
    ХЛЕБ С СУХОФР...
    ХЛЕБ С СУХОФР...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb