ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Никто не останется равнодушным к этому блюду. Баклажаны получаются аппетитными и очень сытными, не смотря на то, что это вегетарианское блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны, толстые . . . . . . . . . . 5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные . . . . . . . . . . 1,3 кг.
Помидоры . . . . . . . . . . 5 шт.
Перец красный, сладкий . . . . . . . . . . 4 шт.
Лук репчатый . . . . . . . . . . 3-4 шт.
Чеснок . . . . . . . . . . 6 зубчиков
Масло оливковое . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
Кинза . . . . . . . . . . 2 пучка
Соль . . . . . . . . . . по вкусу
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Вынуть при помощи столовой ложки содержимое баклажанов, отступив от края примерно 0,5 - 1 сантиметр. Лодочки из баклажан присыпать солью, оставить на 30 минут. По истечении времени лодочки отжать, смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 240 гр. около 20 минут. Если баклажаны не помещаются на противень, можно положить их внахлест. После запекания они уменьшатся в размере и свободно разместятся на противне.
Мякоть баклажан нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к баклажанам, готовить 5 минут, добавить измельченный чеснок и посолить.
Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы посолить.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сильном огне 5-10 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Посолить.
Смешать все ингредиенты, добавить измельченную кинзу и начинить этим приготовленные лодочки. Поставить обратно в духовку на 5-10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 противень (10 лодочек)
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Простой рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Веганство
Способ приготовления: В духовке