Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
Добавить в книгу рецептов

РОЛЛ "КАЛИФОРНИЯ-2"

В процессе приготовления многие продукты подвергаются тепловой обработке, при этом теряя полезные свойства, а при приготовлении суши все минералы и витамины сохраняются.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РОЛЛА

  • Нори размером 10х7см . . . . . . . . . . 1 лист
  • Рис . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Рисовый уксус . . . . . . . . . . 500 мл.
  • Соус Мирин . . . . . . . . . . 40 мл.
  • Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Лимон . . . . . . . . . . 1/4 шт.
  • Водоросли Комбу . . . . . . . . . . 10 гр.
  • Огурец . . . . . . . . . . 30 гр.
  • Авокадо . . . . . . . . . . 30 гр.
  • Семга . . . . . . . . . . 30 гр.
  • Копченый угорь . . . . . . . . . . 30 гр.
  • Икра летучей рыбы . . . . . . . . . . 30 гр.
  • Семена кунжута . . . . . . . . . . 1 горсть
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
    Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин., не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
    Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать омлет с двух сторон, а затем с помощью лопатки свернуть его в рулет и жарить, пока не станет плотным.
    На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее. Сверху все посыпать семенами кунжута и перевернуть.
    Огурец, авокадо, омлет, семгу и копченый угорь нарезать полосками и выложить на лист нори.
    Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 6 роллов
  • Количество порций: 2-3 порции
  • Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
  • Тип кухни: Японская
  • Изысканное блюдо
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    РОЛЛ "УН...
    РОЛЛ "УН...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...
    ПРЯНЫЙ ИМБИРН...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb