ТАРТ С БОБАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное тесто (готовое) . . . . . . . . . . 500 гр.
Жирные сливки . . . . . . . . . . 300 мл.
Желтки крупные . . . . . . . . . . 6 шт.
Спаржа (аспарагус) . . . . . . . . . . 250 гр.
Зеленый горошек . . . . . . . . . . 100 гр.
Зеленые бобы . . . . . . . . . . 150 гр.
Сыр “Моцарелла” (нарезать кружочками) . . . . . . . . . . 150 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Застелить разъемную форму диаметром 23 см пергаментной бумагой. Раскатать тесто так, что покрыть стенки формы полностью. Отправить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Достать тесто из холодильника. Застелить пергаментной бумагой и засыпать фасоль, распределив по всей поверхности. Отправить в духовку. Через 15 минут убрать фасоль и выпекать еще 10 минут.
Убавить температуру духовки до 150 градусов (130 с вентилятором).
Слегка взбить сливки с желтками, хорошенько посолить и поперчить. Положить все бобовые в форму, поверх распределить моцареллу и залить сливочной смесью. Выпекать 50 минут. Подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Французская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке