ЧИЗКЕЙК С ГОЛУБИКОЙ рецепт от Tati
Привлекательный, вкусный торт с голубикой
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Печенье «Digestive» (или «Юбилейное») . . . . . . . . . . 150 гр.
Гранола . . . . . . . . . . 100 гр.
Масло сливочное . . . . . . . . . . 65 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Голубика (свежая ягода) . . . . . . . . . . 300 гр.
Сок лимона . . . . . . . . . . 1 лимон
Желатин (лист) . . . . . . . . . . 5 шт.
Сливки жирные . . . . . . . . . . 250 мл.
Творог . . . . . . . . . . 300 гр.
Сахарный песок . . . . . . . . . . 125 гр.
Сыр «Филадельфия» . . . . . . . . . . 450 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для основы: - превратить в крошку печенье с гранолой, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить, приминая, на дно разъемной формы диаметром 22 см, застеленной пергаментной бумагой (края тоже), отправить в холодильник.
Тем временем, переложить голубику в кастрюльку, подмешать ½ сока лимона, прикрыть крышкой и дать слегка закипеть. Снять с огня и дать остыть.
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Затем отжать и нагреть с половиной сливок на огне до полного его растворения, снять с огня. Соединить полученную смесь с оставшимися сливками.
Взбить творог с сахарным песком до удаления крупных комочков, добавить сыр «Филадельфия», оставшийся сок лимона и ваниль, подмешать сливочную смесь, взбить до однородного состояния.
Добавить половину голубики в смесь, перелить начинку в форму и распределить хаотично оставшиеся ягоды. Отправить в холодильник на 8 часов как минимум. Перед подачей вынуть из холодильника минут за 20. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 12-15 порций
Время приготовления: 9 ч. 13 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Без термообработки