"Чечевица в горшочке" - можно сказать без ложной скромности - это хит!
Блюдо получается очень самобытное, горячие и дымящиеся горшочки вызывают неподдельный интерес.
Нам понадобится 4 горшочка. В каждый горшочек (объемом 600 - 700 мл.) мерной ложкой отмеряем по 100 мл. чечевицы и по 200 мл. воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку (260 градусов) на 45 мин.
Предварительно потертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук, потертый чеснок и порезанные соломкой грибы - разделяем на две половины. Вынимаем горшочки из духовки и раскладываем первую половину овощей по горшочкам и перемешиваем с чечевицей, добавляем соевый соус (по две столовые ложки в каждый горшочек) и "карри" (по одной столовой ложке в каждый горшочек), все еще раз хорошенько перемешиваем.
После этого сверху закладываются: оставшиеся грибы (и немного солим), на них лук, перемешанный с морковкой (и тоже чуть солим). При этом содержимое горшочков нельзя утрамбовывать. Сверху щедро заливаем оливковым маслом (50 мл. в каждый) закрываем крышками и ставим обратно в духовку (260 градусов) на 45 мин.
Через 45 мин. все готово и можно подавать на стол прямо в горшочках, или можно отключить духовку и оставить горшочки в духовке до момента подачи на стол ( 2-3 часа они не остынут). Разогревать горшочки также в духовке.
Если не удалось купить черную чечевицу "Белуга" (хотя она самая вкусная). Можно использовать чечевицу "Прандина". Либо красную чечевицу. Красная чечевица очень быстро разваривается, поэтому время приготовления нужно существенно сократить.
Подавать на стол прямо из печи, сервировать деревянными ложками).
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Питание по Монтиньяку 1 фаза, Питание по Монтиньяку 2 фаза, Питание по Монтиньяку, Лакто-ово-вегетариантство, Веганство