ПИРОГ С БЕКОНОМ И ЯЙЦАМИ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное покупное тесто (можно и самим, конечно, сделать) . . . . . . . . . . 800 гр.
Яйцо (взбить) . . . . . . . . . . 1 шт.
Кунжут . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Копченый бекон с жиром . . . . . . . . . . 8 кусочков (или полосочек)
Лук (нашинковать) . . . . . . . . . . 2 шт.
Молотый мускатный орех . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Жареный болгарский перец в рассоле (если в России такие не продаются, то думаю вполне можно заменить запеченными, но смазать их оливковым маслом при сборке пирога) (около 300-350гр.) . . . . . . . . . . 1 банка
Петрушка . . . . . . . . . . 1 пучок
Яйцо . . . . . . . . . . 5 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить квадратную разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Подогреть оливковое масло и поджарить немного бекон, отложить. На том же масле обжарить лук с мускатным орехом до прозрачности и золотистости.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором).
Раскатать 2/3 теста в пласт, чтобы покрыть дно формы и края. Выложить по всей поверхности лук. Болгарский перец раскрыть книжкой и уложить также по всей поверхности. Затем выложить бекон и петрушку. Разбить хаотично яйца.
Раскатать остаток теста и покрыть пирог. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Постный рецепт
Способ приготовления: В духовке