Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
Добавить в книгу рецептов

АРТИШОК С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛУКА-ШАЛОТА, УКСУСА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА

АРТИШОК С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛУКА-ШАЛОТА, УКСУСА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Артишок, бесспорно, настоящее произведение искусства: темно-зеленые листья с пурпурными краями сложены в великолепный бутон. Есть что-то невероятно притягательное в неспешном поедании этого плода. Вы отрываете лист, обмакиваете его в заправку и наслаждаетесь сочной мякотью. И конечно же, grand final всего предприятия - восхитительная сердцевина.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • Крупные артишоки (примерно по 400 г) . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Лимонный сок илибелый винный уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • Лук-шалот (измельчить) . . . . . . . . . . 1 головка
  • Соль крупная . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Чеснок . . . . . . . . . . 1 зубчик
  • Горчичный порошок . . . . . . . . . . 1 ч. ложка (с горкой)
  • Высококачественный красный винный уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Оливковое масло (extra virgin) . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
  • Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    С артишоков удалите жесткие верхние листья и положите овощи на край стола так, чтобы черенок выходил за край. Прижмите рукой и отсеките основание с жесткими волокнами. Большим зубчатым ножом осторожно снимите верхнюю четверть артишока (отложите в сторону), ножницами обрежьте кончики листьев.
    Поставьте на огонь воду в кастрюлю (не используйте для приготовления артишоков железную и алюминиевую посуду - они могут потерять цвет), доведите до кипения, добавьте соль и лимонный сок (или белый винный уксус). Варите артишоки на медленном огне при открытой крышке до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от мягкого основания, около 30-40 минут.Воду слейте.
    Извлеките волосистую сердцевинку: аккуратно раздвинув листья, доберитесь до середины, где листья тоньше и не так ярко окрашены. Оторвите эти лепестки и под ними увидите сердечник.
    В ступке растолките в пюре чеснок с солью. Добавьте свежемолотый черный перец и уксус, нарезанный лук-шалот и оливковое масло. Тщательно взбейте полученную массу венчиком.
    В эту заправку мы будем макать артишоки. На столе обязательно должны быть чаши с водой для ополаскивания пальцев, салфетки, нож и вилка для каждого. Наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Два артишока
  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт, Веганство
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Закуски » Холодные закуски
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    САЛАТ ИЗ ШАМП...
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕ...
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕ...
    САЛАТ С МАСЛИ...
    САЛАТ С МАСЛИ...
    КУРИЦА НА БАН...
    КУРИЦА НА БАН...
    ЖУЛЬЕН
    ЖУЛЬЕН
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ТОСТ С ГРИБАМ...
    ТОСТ С ГРИБАМ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb