СУП ДОЛГОЙ ВАРКИ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ
Если овощи варить на медленном огне в течение долгого времени, вкус их становится мягче и насыщеннее. Суп практически не содержит жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
Очищенная морковь, нарезанная на кусочки длиной 5 см . . . . . . . . . . 225 гр.
Очищенный корневой сельдерей, нарезанный на кусочки по 5см . . . . . . . . . . 225 гр.
Лук-порей, разделенный пополам и нарезанный на кусочки по 5 см . . . . . . . . . . 225 гр.
Брюква, нарезанная на кусочки по 5 см . . . . . . . . . . 225 гр.
Луковица небольшая, нарезанная крупно . . . . . . . . . . 1 шт.
Горячий овощной бульон, приготовленный из кубика . . . . . . . . . . 5 литров
Лавровый лист . . . . . . . . . . 3 шт.
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Обезжиренный греческий йогурт . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Измельченный шнитт-лук . . . . . . . . . . немного
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Самое трудоемкое в этом рецепте — очистить и нарезать овощи. После просто сложите их в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения на медленном огне. Накройте крышкой, поставьте на самый нижний уровень духовки и оставьте на 3 часа — за это время они станут такими мягкими, что будут таять во рту.
Извлеките лавровые листья и в несколько приемов взбейте суп в кухонном комбайне или блендере до образования однородного пюре.
Разогрейте на медленном огне и подавайте в тарелках, добавив в каждую по чайной ложке греческого йогурта и посыпав измельченным зеленым луком.
Разогреть духовку до 140 градусов.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Около 3 литров супа-пюре
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
Тип кухни: Французская
Тип питания: Постный рецепт, Веганство
Способ приготовления: В духовке, Варить