СУШИ "ТОБИКО"
Суши с икрой летучей рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШИ
Рис . . . . . . . . . . 200 гр.
Икра летучей рыбы . . . . . . . . . . 100 гр.
Рисовый уксус . . . . . . . . . . 500 мл.
Соус Мирин . . . . . . . . . . 40 мл.
Сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Лимон . . . . . . . . . . 1/4 шт.
Водоросли Комбу . . . . . . . . . . 10 гр.
Нори . . . . . . . . . . 6 полосок
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин., не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
Рис завернуть в полоски нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
В полученные корзиночки сверху выложить икру летучей рыбы.
Комбу употребляют как в маринованном, так и в сушеном виде, в составе салатов, супов и ряда других вторых блюд.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 6 шт.
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Закуски; Холодные закуски
Тип кухни: Японская
Тип питания: Постный рецепт с рыбой