ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 125 гр.
Коричневый сахар . . . . . . . . . . 150 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
Мука . . . . . . . . . . 150 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Овсянка . . . . . . . . . . 75 гр.
Молотая корица . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Орехи пекан, порубить . . . . . . . . . . 75 гр.
Сушеная вишня . . . . . . . . . . 125 гр.
Белый шоколад . . . . . . . . . . 100 гр. (капель)
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). застелить два противня пергаментной бумагой.
Взбить сливочное масло с сахаром в течение 5 минут, добавить яйцо, снова взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, овсянку, корицу и рубленые орехи, добавить к масляной смеси, перемешать.
В конце добавить ¾ вишни и ¾ шоколадных капель. Перемешать до однородности.
Сделать 25-30 шариков размером с грецкий орех и разместить по противням на расстоянии 5 см друг от друга; приплюснуть пальчиками и украсить оставшейся вишней и шоколадом.
Отправить в духовку на 10-12 минут, дать полностью остыть на противнях. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 25-30
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Печенье
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке