ВИНОГРАДНЫЙ ХЛЕБ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие дрожжи . . . . . . . . . . 25 гр.
Теплая вода . . . . . . . . . . 225 мл.
Мука . . . . . . . . . . 500 гр.
Щепотка соли . . . . . . . . . .
Сахарный песок . . . . . . . . . . 110 гр.
Виноград без косточек . . . . . . . . . . 750 гр.
Лимонный сок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Жидкий мед . . . . . . . . . . 50 гр.
Веточка розмарина . . . . . . . . . . 1 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать дрожжи со 100 мл теплой воды и дать постоять 10 минут. Просеять муку, добавить 40 г сахара и щепотку соли. Сделать в центре дырочку и залить в нее дрожжевую воду. Перемешать и постепенно добавлять оставшуюся теплую воду, замешивая тесто руками до мягкого и гладкого состояния. Затем на слегка смазанной оливковым маслом поверхности, вымешивать тесто руками в течение 10 минут. Переложить гладкое тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, покрыть пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте. Через час снова помять тесто и оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).Виноградинки разрезать пополам и отжать. Добавить оставшийся сахар, лимонный сок и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
Смазать рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто разделить на две части. Одну раскатать в тонкий круг диаметром где-то 23 см. Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
Переложить половину винограда на тесто, оставляя см 2 по краям. Раскатать второй кусочек теста в такой же круг и накрыть виноград, защепляя и подкручивая концы внутрь. Выложить на верхушку оставшийся виноград, смазать открытое тесто оливковым маслом. Выпекать 40-50 минут до золотистости. Дать постоять 10 минут.
Тем временем подогреть мед с розмарином в течение 5 минут. Подавать пирог, поливая каждый кусочек розмариновым медом. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 батон
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Способ приготовления: В духовке