Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ВИНОГРАДНЫЙ ХЛЕБ рецепт от Tati

ВИНОГРАДНЫЙ ХЛЕБ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Теплая вода . . . . . . . . . . 225 мл.
  • Мука . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Щепотка соли . . . . . . . . . .
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 110 гр.
  • Виноград без косточек . . . . . . . . . . 750 гр.
  • Лимонный сок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Жидкий мед . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Веточка розмарина . . . . . . . . . . 1 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Смешать дрожжи со 100 мл теплой воды и дать постоять 10 минут. Просеять муку, добавить 40 г сахара и щепотку соли. Сделать в центре дырочку и залить в нее дрожжевую воду. Перемешать и постепенно добавлять оставшуюся теплую воду, замешивая тесто руками до мягкого и гладкого состояния. Затем на слегка смазанной оливковым маслом поверхности, вымешивать тесто руками в течение 10 минут. Переложить гладкое тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, покрыть пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте. Через час снова помять тесто и оставить еще на 30 минут.
    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором).Виноградинки разрезать пополам и отжать. Добавить оставшийся сахар, лимонный сок и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
    Смазать рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто разделить на две части. Одну раскатать в тонкий круг диаметром где-то 23 см. Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
    Переложить половину винограда на тесто, оставляя см 2 по краям. Раскатать второй кусочек теста в такой же круг и накрыть виноград, защепляя и подкручивая концы внутрь. Выложить на верхушку оставшийся виноград, смазать открытое тесто оливковым маслом. Выпекать 40-50 минут до золотистости. Дать постоять 10 минут.
    Тем временем подогреть мед с розмарином в течение 5 минут. Подавать пирог, поливая каждый кусочек розмариновым медом. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 батон
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Домашняя
  • Способ приготовления: В духовке
  • Хлеб с виноградом
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    НУТ С КАРРИ И...
    НУТ С КАРРИ И...
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    ПЛОВ С ГРИБАМ...
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...
    ГАСПАЧЧО
    ГАСПАЧЧО
    СУП С МИСО
    СУП С МИСО
    РАТАТУЙ
    РАТАТУЙ
    ЖУЛЬЕН
    ЖУЛЬЕН
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb