МРАМОРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati
Мраморный торт с соленой карамелью!, необычный вкус, пробовать обязательно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин для выпечки . . . . . . . . . . 175 гр.
Сахар . . . . . . . . . . 175 гр.
Яйца . . . . . . . . . . 3 шт.
Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 175 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Горький шоколад . . . . . . . . . . 50 гр.
Белый шоколад . . . . . . . . . . 50 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для карамели
Коричневый сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
Жирные сливки . . . . . . . . . . 150 гр.
Маргарин для выпечки . . . . . . . . . . 140 гр.
Соль . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для ганаша
Горький шоколад . . . . . . . . . . 200 гр.
Жирные сливки . . . . . . . . . . 200 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для шариков
Какао пудра . . . . . . . . . . шт.
Соль . . . . . . . . . . шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить маргарин с сахаром, добавить по одному яйца, просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто между двумя мисками, в одну добавить растопленный горький шоколад, в другую – растопленный белый, хорошо перемешать до однородности.
Взять две силиконовые формы по 20 см в диаметре, смазать немного маслом. На дно каждой выложить по половине из двух смесей, распределить по всему объему. Сверху положить массу другого цвета и также распределить по всему периметру, покрыв первый слой. Перемешать зубочисткой для мраморного узора. Выпекать в духовке 30-40 минут, проверять зубочисткой. Дать полностью остыть в формах.
Для карамели: сахар, сливки и соль довести до кипения и держать так минуты 4-5, отставить, остудить минут 10 и взбить с маргарином. Отправить в холодильник, чтобы немного затвердела масса.
Для ганаша: сливки нагреть и убрать с огня, положить в них шоколад и размешивать до полного растворения и загустения.
Сборка: на один корж намазать ¾ карамели и накрыть вторым. Нанести ¾ ганаша на поверхность торта и бокам. Соединить оставшиеся ганаш и карамель, поставить в холодильник для затвердения. Достать и сформировать шарики. Соединить какао пудру и немного морской соли, обвалять в этом шарики и украсить торт. Приятного аппетита!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке