Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

МРАМОРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati

МРАМОРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati

Мраморный торт с соленой карамелью!, необычный вкус, пробовать обязательно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин для выпечки . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Сахар . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Яйца . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Самоподнимающаяся мука . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Горький шоколад . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Белый шоколад . . . . . . . . . . 50 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для карамели

  • Коричневый сахар . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Жирные сливки . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Маргарин для выпечки . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Соль . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для ганаша

  • Горький шоколад . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Жирные сливки . . . . . . . . . . 200 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для шариков

  • Какао пудра . . . . . . . . . . шт.
  • Соль . . . . . . . . . . шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Взбить маргарин с сахаром, добавить по одному яйца, просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто между двумя мисками, в одну добавить растопленный горький шоколад, в другую – растопленный белый, хорошо перемешать до однородности.
    Взять две силиконовые формы по 20 см в диаметре, смазать немного маслом. На дно каждой выложить по половине из двух смесей, распределить по всему объему. Сверху положить массу другого цвета и также распределить по всему периметру, покрыв первый слой. Перемешать зубочисткой для мраморного узора. Выпекать в духовке 30-40 минут, проверять зубочисткой. Дать полностью остыть в формах.
    Для карамели: сахар, сливки и соль довести до кипения и держать так минуты 4-5, отставить, остудить минут 10 и взбить с маргарином. Отправить в холодильник, чтобы немного затвердела масса.
    Для ганаша: сливки нагреть и убрать с огня, положить в них шоколад и размешивать до полного растворения и загустения.
    Сборка: на один корж намазать ¾ карамели и накрыть вторым. Нанести ¾ ганаша на поверхность торта и бокам. Соединить оставшиеся ганаш и карамель, поставить в холодильник для затвердения. Достать и сформировать шарики. Соединить какао пудру и немного морской соли, обвалять в этом шарики и украсить торт. Приятного аппетита!
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    Рецепт приготовления МРАМОРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati - шаг № 6

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    5.0
    /5


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    ТЕПЛЫЙ САЛАТ ...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНДАЛЬНОЕ ПЕ...
    МИНИ КЛУБНИЧН...
    МИНИ КЛУБНИЧН...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    ЖАРЕННЫЙ АДЫГ...
    ЖАРЕННЫЙ АДЫГ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    КАРАМЕЛЬНЫЙ П...
    КАРАМЕЛЬНЫЙ П...
    НУТ С КАРРИ И...
    НУТ С КАРРИ И...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb