Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
Добавить в книгу рецептов

МОРКОВНО-АРТИШОКОВЫЙ СУП

МОРКОВНО-АРТИШОКОВЫЙ СУП

Это один из самых любимых супов. Во-первых, у него насыщенный шафрановый цвет. А во-вторых, сочетание ингредиентов настолько необычно, что никто не может угадать, что же это такое. Иерусалимские артишоки только выглядят неказисто: попробуйте приготовить — и поймете, что вкус у них восхитительный.

Источник рецепта: "Вегетарианская коллекция Делии Смит" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • Морковь . . . . . . . . . . 450 гр.
  • Иерусалимские артишоки . . . . . . . . . . 700 гр.
  • Сельдерей . . . . . . . . . . 3 стебля
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Луковица среднего размера, порезанная крупно . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Горячий овощной бульон, приготовленный из кубика . . . . . . . . . . 1,5 литра
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

  • Сметана . . . . . . . . . . 2-3 ч. ложки
  • Петрушка свежая . . . . . . . . . . 2-3 стебля
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Очистите артишоки, нарежьте их на крупные ломтики и положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы они не изменили цвет. Морковь также очистите и разделите на довольно крупные кусочки. Картофелечисткой удалите с сельдерея жесткие волокнистые части и крупно нарежьте стебель.
    Растопите масло в кастрюле и подержите лук и сельдерей на медленном огне в течение 5 минут, чтобы они слегка размягчились. Слейте жидкость с артишоков и положите их в кастрюлю вместе с морковью. Посолите, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на слабом огне, чтобы овощи дали сок. Влейте бульон, хорошенько размешайте, снова накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока артишоки и морковь не станут мягкими, примерно 20 минут.
    Немного охладите суп, в несколько приемов взбейте его до однородной консистенции. Попробуйте достаточно ли соли и перца, и подогрейте на слабом огне, доведя до легкого кипения.
    Подавайте в горячем виде, добавив в каждую тарелку сметану и несколько листьев петрушки.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Около 3 литров супа
  • Количество порций: 6-8 порций
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп-пюре
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КАПКЕЙКИ С КЛ...
    КАПКЕЙКИ С КЛ...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    САЛАТ С РУККО...
    САЛАТ С РУККО...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПО...
    ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПО...
    АРАХИСОВЫЙ ЧИ...
    АРАХИСОВЫЙ ЧИ...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb