МОРКОВНО-АРТИШОКОВЫЙ СУП
Это один из самых любимых супов. Во-первых, у него насыщенный шафрановый цвет. А во-вторых, сочетание ингредиентов настолько необычно, что никто не может угадать, что же это такое. Иерусалимские артишоки только выглядят неказисто: попробуйте приготовить — и поймете, что вкус у них восхитительный.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
Морковь . . . . . . . . . . 450 гр.
Иерусалимские артишоки . . . . . . . . . . 700 гр.
Сельдерей . . . . . . . . . . 3 стебля
Сливочное масло . . . . . . . . . . 75 гр.
Луковица среднего размера, порезанная крупно . . . . . . . . . . 1 шт.
Горячий овощной бульон, приготовленный из кубика . . . . . . . . . . 1,5 литра
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Свежемолотый черный перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Сметана . . . . . . . . . . 2-3 ч. ложки
Петрушка свежая . . . . . . . . . . 2-3 стебля
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите артишоки, нарежьте их на крупные ломтики и положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы они не изменили цвет. Морковь также очистите и разделите на довольно крупные кусочки. Картофелечисткой удалите с сельдерея жесткие волокнистые части и крупно нарежьте стебель.
Растопите масло в кастрюле и подержите лук и сельдерей на медленном огне в течение 5 минут, чтобы они слегка размягчились. Слейте жидкость с артишоков и положите их в кастрюлю вместе с морковью. Посолите, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на слабом огне, чтобы овощи дали сок. Влейте бульон, хорошенько размешайте, снова накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока артишоки и морковь не станут мягкими, примерно 20 минут.
Немного охладите суп, в несколько приемов взбейте его до однородной консистенции. Попробуйте достаточно ли соли и перца, и подогрейте на слабом огне, доведя до легкого кипения.
Подавайте в горячем виде, добавив в каждую тарелку сметану и несколько листьев петрушки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Около 3 литров супа
Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Первые блюда; Суп-пюре
Тип кухни: Французская
Тип питания: Лакто-ово-вегетариантство
Способ приготовления: Варить