ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ
Осьминога очень просто приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка осьминога . . . . . . . . . . 600 гр.
Лимон . . . . . . . . . . 1 шт.
Чеснок . . . . . . . . . . 1/2 - 1 зубчик
Масло оливковое "Extra Vergin" . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Соль морская . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Черный перец . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Осьминога натереть солью перцем и измельченным чесноком.
Положить на среднюю решетку в аэрогриль присосками вверх. На дно аэрогриля налить воды и готовить при температуре - 260 гр., при высокой скорости вентилятора - 25-30 минут.
Можно осминога приготовить в духовке. Уложить осминога на решетку, поставить в разогретую духовку, под решетку установить противень с водой. Готовить около 30-35 мин. при t = 260 гр., с функцией обдува. Время приготовления зависит от духового шкафа.
В процессе приготовления, время от времени, взбрызгивать осминога маслом из пуливеризатора .
Подавать с дольками лимона и листьями салата.
Если разрезав осминога по середине, Вы обнаружите жидкую субстанцию, значит осминог еще не готов. "Мясо" готового осминога по консистенции напоминает "мясо" кальмара".
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Из одного осьминога получается 2-3 порции.
Количество порций: Готовить из расчета: для девочек - 3 персоны, для мальчиков (и голодных девочек) - 2 персоны.
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рецепты на гриле
Тип кухни: Средиземноморская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Питание по Монтиньяку
Способ приготовления: На гриле, Рецепты для аэрогриля, В духовке