Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы
Добавить в книгу рецептов

УТКА В ГОРШКЕ С ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ

УТКА В ГОРШКЕ С ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Это блюдо, камо набе, можно готовить прямо на столе. Вам понадобится переносная плитка и кастрюля с толстым дном или огнеупорный горшочек. Ингредиенты следует приготовить заранее.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УТКИ

  • Филе утиные (по 200г) . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Крупные грибы сиитаке без ножек . . . . . . . . . . 8 шт.
  • Порей . . . . . . . . . . 2 стебля
  • Хакусаи . . . . . . . . . . 1/2 кочана
  • Сюнгик или мидзуна . . . . . . . . . . 500 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА

  • Курица . . . . . . . . . . 1 шт. (кости)
  • Яйца . . . . . . . . . . 1 шт. (скорлупа)
  • Короткозерный рис . . . . . . . . . . 1 стакан
  • Саке . . . . . . . . . . 1 стакан
  • Крупная морская соль . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • Соевый соус . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
  • Саке . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Сок лайма . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Крупно растолченые горошины белого перца . . . . . . . . . . 8 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • Китайская яичная лапша . . . . . . . . . . 130 гр.
  • Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Шнитт-лук . . . . . . . . . . 1 пучок
  • Перец белый свежесмолотый . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для бульона залейте промытые куриные кости водой на три четверти объема кастрюли, доведите воду до кипения и слейте, когда она начнет закипать. Вымойте кастрюлю и кости, вновь залейте кости водой, положите яичную скорлупу и доведите воду до кипения. Варите бульон без крышки при слабом кипении 1 час, снимая пену. Затем выньте кости и скорлупу, добавьте в бульон промытый рис, соль и саке и варите при слабом кипении еще полчаса. Снимите кастрюлю с огня.
    Нагрейте сковороду так, чтобы она задымилась. Снимите ее с огня на 1 минуту, после чего положите на сковороду утиные грудки кожей вниз, поставьте на средний огонь и подсушите 3—4 минуты, или пока кожа не станет хрустящей. Переверните грудки и подсушите с другой стороны еще 1 минуту.
    Грудки с кожей нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. На шляпках сиитаке сделайте крестообразные надрезы. Стебли порея очистите и нарежьте по диагонали кусочками длиной 6 см. Капусту нарежьте шашками, удалив кочерыжку. Листья мидзуны разрежьте поперек пополам. Уложите ломтики мяса и приготовленные овощи на блюдо.
    Смешайте все ингредиенты соуса, прогрейте и перелейте соус в соусник.
    Сервируйте стол соусными чашками, порционными чашками и палочками хаси. На настольной плитке доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Положите в кастрюлю половину сиитаке и порея, через 5 минут — половину стеблей хакусаи. Добавьте половину утятины и варите 1—2 минуты, если хотите получить мясо с кровью, или 5—8 минут, если желаете хорошо проварить его.
    Каждый участник трапезы кладет в свою чашку немного утятины и овощей и сбрызгивает соусом. По мере необходимости добавляйте в бульон хакусаи, листья сюнгику и мидзуны и регулируй¬те нагрев. Когда в кастрюле останется менее четверти бульона, долейте смесь воды и саке из расчета 3:1.
    Когда утятина закончится, доведите оставшийся бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь до среднего. Добавьте сваренную до мягкости лапшу и варите 1—2 минуты. Подсолите бульон по вкусу, влейте взбитое яйцо, размешав суп ложкой до образования воронки. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плитку и дайте супу посто¬ять 1 минуту. Оформите суп нарезанным шнитт-луком.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: супница
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Первые блюда; Супы
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Варить
  • Утка в горшочке, вкусно - по домашнему
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    КРАБОВОЕ МЯСО...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...
    СКОНЗЫ С ГРЕЦ...
    РОЛЛ "ГА...
    РОЛЛ "ГА...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ПУДИНГ С РЕВЕ...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    ЛОМТИКИ ГОВЯД...
    РОЛЛ С ГРИБАМ...
    РОЛЛ С ГРИБАМ...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb