|
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы
Добавить в книгу рецептов
УТКА В ГОРШКЕ С ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Это блюдо, камо набе, можно готовить прямо на столе. Вам понадобится переносная плитка и кастрюля с толстым дном или огнеупорный горшочек. Ингредиенты следует приготовить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УТКИ
Филе утиные (по 200г) . . . . . . . . . . 4 шт.
Крупные грибы сиитаке без ножек . . . . . . . . . . 8 шт.
Порей . . . . . . . . . . 2 стебля
Хакусаи . . . . . . . . . . 1/2 кочана
Сюнгик или мидзуна . . . . . . . . . . 500 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА
Курица . . . . . . . . . . 1 шт. (кости)
Яйца . . . . . . . . . . 1 шт. (скорлупа)
Короткозерный рис . . . . . . . . . . 1 стакан
Саке . . . . . . . . . . 1 стакан
Крупная морская соль . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
Соевый соус . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
Саке . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Сок лайма . . . . . . . . . . 1 шт.
Крупно растолченые горошины белого перца . . . . . . . . . . 8 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
Китайская яичная лапша . . . . . . . . . . 130 гр.
Яйцо . . . . . . . . . . 1 шт.
Шнитт-лук . . . . . . . . . . 1 пучок
Перец белый свежесмолотый . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для бульона залейте промытые куриные кости водой на три четверти объема кастрюли, доведите воду до кипения и слейте, когда она начнет закипать. Вымойте кастрюлю и кости, вновь залейте кости водой, положите яичную скорлупу и доведите воду до кипения. Варите бульон без крышки при слабом кипении 1 час, снимая пену. Затем выньте кости и скорлупу, добавьте в бульон промытый рис, соль и саке и варите при слабом кипении еще полчаса. Снимите кастрюлю с огня. Нагрейте сковороду так, чтобы она задымилась. Снимите ее с огня на 1 минуту, после чего положите на сковороду утиные грудки кожей вниз, поставьте на средний огонь и подсушите 3—4 минуты, или пока кожа не станет хрустящей. Переверните грудки и подсушите с другой стороны еще 1 минуту. Грудки с кожей нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. На шляпках сиитаке сделайте крестообразные надрезы. Стебли порея очистите и нарежьте по диагонали кусочками длиной 6 см. Капусту нарежьте шашками, удалив кочерыжку. Листья мидзуны разрежьте поперек пополам. Уложите ломтики мяса и приготовленные овощи на блюдо. Смешайте все ингредиенты соуса, прогрейте и перелейте соус в соусник. Сервируйте стол соусными чашками, порционными чашками и палочками хаси. На настольной плитке доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Положите в кастрюлю половину сиитаке и порея, через 5 минут — половину стеблей хакусаи. Добавьте половину утятины и варите 1—2 минуты, если хотите получить мясо с кровью, или 5—8 минут, если желаете хорошо проварить его. Каждый участник трапезы кладет
в свою чашку немного утятины и овощей и сбрызгивает соусом. По мере необходимости добавляйте в бульон хакусаи, листья сюнгику и мидзуны и регулируй¬те нагрев. Когда в кастрюле останется менее четверти бульона, долейте смесь воды и саке из расчета 3:1.
Когда утятина закончится, доведите оставшийся бульон до кипения, снимите пену и убавьте огонь до среднего. Добавьте сваренную до мягкости лапшу и варите 1—2 минуты. Подсолите бульон по вкусу, влейте взбитое яйцо, размешав суп ложкой до образования воронки. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плитку и дайте супу посто¬ять 1 минуту. Оформите суп нарезанным шнитт-луком.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: супница
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Первые блюда; Супы
Тип кухни: Японская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Варить
|
food
УТКА В ГОРШКЕ С ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Утка в горшочке, вкусно - по домашнему
|
|
|
|
КОММЕНТАРИИ
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы
|
|