Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ рецепт от Tati

ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ рецепт от Tati

Недаром есть пословица - хлеб всему голова. А с такими сухофруктами и пряностями хлеб становится лакомством и для детей и для взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая мука для выпечки хлеба . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Жир свиной . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Сухие дрожжи . . . . . . . . . . 12 гр.
  • Теплое молоко . . . . . . . . . . 200 мл.
  • Крупные яйца . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Смородина или клюква . . . . . . . . . . 140 гр.
  • Изюм . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Курага . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Сушеная вишня . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Горячий чай . . . . . . . . . . 200 мл.
  • Пряности . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В большой миске смешать 2 ч.л. соли с мукой, затем растереть ее с 50 г свиного жира до состояния хлебной крошки. Остальной свиной жир оставить, чтобы он достиг комнатной температуры и стал мягким.
    В миске смешать дрожжи, молоко и яйца, добавить смесь к муке, оставив немного молочной смеси. Вымесить в мягкое тесто, добавляя молочную смесь, если немного суховато, или муки, если наоборот жидковато.
    Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час до увеличения в объеме.
    Смешать все сухофрукты и залить горячим чаем. Оставить не меньше чем на 45 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой и снова смазать.
    Слить чай, если не впитался в сухофрукты, смешать их с оставшимся жиром, добавить пряности и сахар. Раскатать тесто в прямоугольник 40 на 20 см и распределить половину смеси с сухофруктами по поверхности.
    Коротким краем к вам, сложить треть прямоугольника к его середине, накрыв поверх оставшейся нижней частью. Поверните на четверть угла к себе и раскатайте в прежний прямоугольник, распределите сухофрукты, проделайте ту же комбинацию со складыванием и раскаткой, но в этот раз сделайте шар. Переложите его в подготовленную форму, стараясь прижать и распределить по поверхности. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
    Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Отправить в духовку наше тесто на час или до золотистой корочки. Проверить шпажкой. Дать остыть 5 минут в форме, затем перенести на решетку.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 батон
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...
    ПРОВАНСАЛЬСКИ...
    АПЕЛЬСИНОВОЕ ...
    АПЕЛЬСИНОВОЕ ...
    ГАСПАЧЧО
    ГАСПАЧЧО
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...
    ФРАНЦУЗСКИЙ Т...
    ЧИЗКЕЙК С ГОЛ...
    ЧИЗКЕЙК С ГОЛ...
    САЛАТ ИЗ МОРК...
    САЛАТ ИЗ МОРК...
    АРТИШОК С ЗАП...
    АРТИШОК С ЗАП...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    МИНДАЛЬНЫЙ ПИ...
    МИНДАЛЬНЫЙ ПИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb