ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ рецепт от Tati
Недаром есть пословица - хлеб всему голова. А с такими сухофруктами и пряностями хлеб становится лакомством и для детей и для взрослых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая мука для выпечки хлеба . . . . . . . . . . 500 гр.
Жир свиной . . . . . . . . . . 140 гр.
Сухие дрожжи . . . . . . . . . . 12 гр.
Теплое молоко . . . . . . . . . . 200 мл.
Крупные яйца . . . . . . . . . . 2 шт.
Смородина или клюква . . . . . . . . . . 140 гр.
Изюм . . . . . . . . . . 50 гр.
Курага . . . . . . . . . . 50 гр.
Сушеная вишня . . . . . . . . . . 50 гр.
Горячий чай . . . . . . . . . . 200 мл.
Пряности . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сахарный песок . . . . . . . . . . 50 гр.
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой миске смешать 2 ч.л. соли с мукой, затем растереть ее с 50 г свиного жира до состояния хлебной крошки. Остальной свиной жир оставить, чтобы он достиг комнатной температуры и стал мягким.
В миске смешать дрожжи, молоко и яйца, добавить смесь к муке, оставив немного молочной смеси. Вымесить в мягкое тесто, добавляя молочную смесь, если немного суховато, или муки, если наоборот жидковато.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час до увеличения в объеме.
Смешать все сухофрукты и залить горячим чаем. Оставить не меньше чем на 45 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой и снова смазать.
Слить чай, если не впитался в сухофрукты, смешать их с оставшимся жиром, добавить пряности и сахар. Раскатать тесто в прямоугольник 40 на 20 см и распределить половину смеси с сухофруктами по поверхности.
Коротким краем к вам, сложить треть прямоугольника к его середине, накрыв поверх оставшейся нижней частью. Поверните на четверть угла к себе и раскатайте в прежний прямоугольник, распределите сухофрукты, проделайте ту же комбинацию со складыванием и раскаткой, но в этот раз сделайте шар. Переложите его в подготовленную форму, стараясь прижать и распределить по поверхности. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Отправить в духовку наше тесто на час или до золотистой корочки. Проверить шпажкой. Дать остыть 5 минут в форме, затем перенести на решетку.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 батон
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке