ФОКАЧЧА С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие дрожжи . . . . . . . . . . 12 гр.
Теплая вода . . . . . . . . . . 300 мл.
Белая муки для хлеба . . . . . . . . . . 500 гр.
Оливковое масло . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Оливковое масло . . . . . . . . . . 50 мл.
Томаты черри на веточке . . . . . . . . . . 400-500 гр.
Морская соль . . . . . . . . . .
Пучок базилика . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать дрожжи с 50 мл теплой воды и дать постоять 10 минут.
Просеять муку, добавить щепотку соли. В центре проделать ямочку, налить туда смесь с дрожжами и 3 ст.л. оливкового масла. Постепенно добавлять оставшуюся теплую воду, замешивая мягкое тесто. Может уйти не вся вода, достаточно, чтобы оно не было липким. Затем переложить тесто на слегка смазанную оливковым маслом рабочую поверхность и вымешивать его руками в течение 10 минут. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску и накрыть смазанную оливковым маслом пищевой пленкой. Оставить на час.
Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто раскатать в прямоугольник и переложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Пока тесто подходит, в ступке растолочь базилик и добавить 50 мл оливкового масла. Когда тесто готово, вдавить в него помидоры и полить базиликовым оливковым маслом. Посыпать морской солью. Выпекать 20-25 минут до золотистости.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 ч. 05 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Итальянская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке