Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

ФОКАЧЧА С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ рецепт от Tati

ФОКАЧЧА С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи . . . . . . . . . . 12 гр.
  • Теплая вода . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Белая муки для хлеба . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Оливковое масло . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Оливковое масло . . . . . . . . . . 50 мл.
  • Томаты черри на веточке . . . . . . . . . . 400-500 гр.
  • Морская соль . . . . . . . . . .
  • Пучок базилика . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Смешать дрожжи с 50 мл теплой воды и дать постоять 10 минут.
    Просеять муку, добавить щепотку соли. В центре проделать ямочку, налить туда смесь с дрожжами и 3 ст.л. оливкового масла. Постепенно добавлять оставшуюся теплую воду, замешивая мягкое тесто. Может уйти не вся вода, достаточно, чтобы оно не было липким. Затем переложить тесто на слегка смазанную оливковым маслом рабочую поверхность и вымешивать его руками в течение 10 минут. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску и накрыть смазанную оливковым маслом пищевой пленкой. Оставить на час.
    Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто раскатать в прямоугольник и переложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 30 минут.
    Разогреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором). Пока тесто подходит, в ступке растолочь базилик и добавить 50 мл оливкового масла. Когда тесто готово, вдавить в него помидоры и полить базиликовым оливковым маслом. Посыпать морской солью. Выпекать 20-25 минут до золотистости.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 2 ч. 05 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Итальянская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Пирог с томатами
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ПИ...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...
    ПИЦЦА "М...
    ПИЦЦА "М...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    ПЕЧЁНКА
    ПЕЧЁНКА
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    ПЕЧЕНЬКИ-СЕРД...
    САЛАТ С МАСЛИ...
    САЛАТ С МАСЛИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb