ЛОМТИКИ ГОВЯДИНЫ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Это кушанье, называемое нику яга, принадлежит к числу традиционных домашних, «маминых фирменных» блюд. Это хорошее угощение для нежданных гостей. Готовить его несложно, для него можно не покупать дорогого мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
Мякоть говядины . . . . . . . . . . 250 гр.
Репчатый лук . . . . . . . . . . 1 головка
Растительное масло . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Мелкий картофель . . . . . . . . . . 450 гр.
Морковь . . . . . . . . . . 1 шт.
Замороженный зеленый горошек . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИПРАВ
Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Соевый соус . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
Мирин . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Саке . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину нарежьте тонкими полосками по 2 см. Лук нарежьте вдоль ломтиками по 5 мм. Картофелины разрежьте пополам и замочите в воде. Горошек разморозьте и бланшируйте 1 минуту.
Нагрейте в кастрюле растительное масло и слегка обжарьте на нем мясо и лук. Когда мясо изменит цвет, добавьте в кастрюлю картофель, предварительно слив с него воду.
Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, затем добавьте морковь. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи, и доведите до кипения.
Варите при сильном кипении 2 минуты, снимая с поверхности пену. Затем перемешайте, чтобы картофель оказался на дне кастрюли, а все остальные компоненты — сверху. Уменьшите огонь и добавьте в блюдо приправы. Варите при слабом кипении с приоткрытой крышкой 20 минут, или пока жидкость почти полностью не выпарится.
Когда картофель сварится, добавьте горошек, прогрейте его и снимите кастрюлю с огня. Сразу же подавайте блюдо к столу, разложив в порционные чашки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: четыре порционные чашки
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Мясо, Птица; Говядина
Тип кухни: Японская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Варить