Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Говядина
Добавить в книгу рецептов

ЛОМТИКИ ГОВЯДИНЫ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

ЛОМТИКИ ГОВЯДИНЫ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Это кушанье, называемое нику яга, принадлежит к числу традиционных домашних, «маминых фирменных» блюд. Это хорошее угощение для нежданных гостей. Готовить его несложно, для него можно не покупать дорогого мяса.

Источник рецепта: Практическая энциклопедия Японской кухни - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

  • Мякоть говядины . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Репчатый лук . . . . . . . . . . 1 головка
  • Растительное масло . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Мелкий картофель . . . . . . . . . . 450 гр.
  • Морковь . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИПРАВ

  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
  • Мирин . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Саке . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Говядину нарежьте тонкими полосками по 2 см. Лук нарежьте вдоль ломтиками по 5 мм. Картофелины разрежьте пополам и замочите в воде. Горошек разморозьте и бланшируйте 1 минуту.
    Рецепт приготовления ЛОМТИКИ ГОВЯДИНЫ С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ
    Нагрейте в кастрюле растительное масло и слегка обжарьте на нем мясо и лук. Когда мясо изменит цвет, добавьте в кастрюлю картофель, предварительно слив с него воду.
    Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, затем добавьте морковь. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи, и доведите до кипения.
    Варите при сильном кипении 2 минуты, снимая с поверхности пену. Затем перемешайте, чтобы картофель оказался на дне кастрюли, а все остальные компоненты — сверху. Уменьшите огонь и добавьте в блюдо приправы. Варите при слабом кипении с приоткрытой крышкой 20 минут, или пока жидкость почти полностью не выпарится.
    Когда картофель сварится, добавьте горошек, прогрейте его и снимите кастрюлю с огня. Сразу же подавайте блюдо к столу, разложив в порционные чашки.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: четыре порционные чашки
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Категория блюда: Мясо, Птица; Говядина
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Варить
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Мясо, Птица » Говядина
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    УТКА В ГОРШКЕ...
    УТКА В ГОРШКЕ...
    САЛАТ С КРАБО...
    САЛАТ С КРАБО...
    ФИСТАШКОВЫЙ К...
    ФИСТАШКОВЫЙ К...
    САШИМИ СО СЛА...
    САШИМИ СО СЛА...
    СЕНДВИЧ С РЫБ...
    СЕНДВИЧ С РЫБ...
    ПЕЧЁНКА
    ПЕЧЁНКА
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    АРТИШОК С ЗАП...
    АРТИШОК С ЗАП...
    БРАУНИ С МАЛИ...
    БРАУНИ С МАЛИ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb